第四届中俄远东高校摄影展暨摄影艺术论坛在黑河学院举行

【查看原图】
第四届中俄远东高校摄影展作品。
第四届中俄远东高校摄影展作品。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月15日15:55

人民网哈尔滨10月15日电 近日,第四届中俄远东高校摄影展暨摄影艺术论坛在黑河学院举行。作为黑龙江省高校与俄远东高校教育文化交流传统活动之一,已成功举办过三届,其规模和影响力都不断扩大,为促进中俄高校间教育艺术交流搭建了特色平台。

此次活动由黑龙江省教育电视协会数字影像专委会、俄罗斯阿穆尔州摄影家协会、黑龙江省龙江摄影艺术研究院等单位主办,黑河学院、俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学、俄罗斯远东农业大学承办。共有27所中俄远东高校的摄影爱好者和著名摄影家参与作品征集,入展作品238幅,还收到了来自于澳大利亚悉尼大学、美国迈阿密大学、美国佐治亚理工大学、中华科技大学摄影爱好者的作品。展出的摄影作品题材丰富、匠心独具,有很强的视觉冲击力,凝聚了创作者对自然、社会、人生特有的感受和领悟,突破语言障碍,超越地域与时空,是一场中俄高校摄影人的视觉艺术盛宴。

本届摄影艺术主题论坛,将启迪和引发中俄高校摄影艺术家创作方向性的思考,让理论与创作实践相向而行,不断延续中俄视觉艺术理论交流。(焦洋、王大明)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)