图说龙江:北大荒稻米题材摄影作品选

【查看原图】
韩松森《航拍北大荒》【金奖】
韩松森《航拍北大荒》【金奖】
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月15日15:09

近日,为宣传展示稻米农耕文化,传承弘扬独特的稻米魅力,培育打造中国大米品牌,汇聚加快发展的力量,黑龙江省农委与中国艺术摄影学会、黑龙江省摄影家协会、黑龙江省旅游摄影协会联合举办了稻米题材的全国摄影大赛。全国各地、各民族、各阶层摄影家积极投入以水稻为题材的摄影创作中,并参与大赛作品征集活动。来自垦区的30余件摄影作品在本次展览中分获金奖、铜奖和优秀奖。

大赛征稿期间,组委会共收到来稿5200多件,评出入选作品200件,遴选出参赛作品120件。这些参赛作品运用光影艺术的特殊手法,直观形象地表现了稻米的丰富形态、色彩和与之相关的生活。

由北大荒摄影家协会选送的代表垦区参展的30余件作品入选并分获金奖、铜奖和优秀奖。韩松森、李荣华、曲忱、周宪义等20余位作者获奖。入选的作品,贴近现实、贴近生活、贴近群众,以其独特的艺术魅力展示了北大荒稻米异彩纷呈的美好现实和广阔的发展前景,描绘出垦区稻米丰硕、科技发展、人民幸福的绚丽画卷。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)