2018年全球Wi-Fi经济价值近2万亿美元

2018年10月15日09:09  来源:科技日报
 
原标题:2018年全球Wi-Fi经济价值近2万亿美元

  Wi-Fi技术被认为是数字生态系统的主要经济引擎之一,但其真正的经济价值一直难以界定。Wi-Fi联盟9日发布一份研究报告称,2018年全球Wi-Fi的经济价值高达1.96万亿美元,而预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元。

  该报告由Wi-Fi联盟委托美国一家电信咨询服务公司研究完成。报告称,Wi-Fi对经济的影响主要体现在4个方面:开发替代技术以扩大消费者选择,创新商业模式以提供独特服务,扩展固定和移动网络通信服务,以及提高有线和蜂窝技术有效性。

  除确定Wi-Fi对全球经济的影响,该研究还评估了Wi-Fi在美、英、法、德、日、韩6个国家的经济价值,并强调需要有足够的未授权频段,才能确保Wi-Fi继续为消费者、企业和各经济体带来好处。该报告通过Wi-Fi为消费者和生产者提供的有形经济收益以及对国内生产总值的净贡献来定义经济价值,称2018年,Wi-Fi给上述6国带来的经济价值分别为4990亿美元、540亿美元、440亿美元、940亿美元、1710亿美元和680亿美元,到2023年则分别为9930亿美元、710亿美元、640亿美元、1320亿美元、2480亿美元和1380亿美元。

  Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官埃德加·菲格罗亚表示,Wi-Fi对全球经济具有重大影响,却往往被低估,要确保其在未来能带来更大的经济和社会效益,需要良好的频谱政策作为保障。

  该研究报告作者劳尔·卡茨博士指出,政府应该制定正确的激励措施,如分配足够的频谱、鼓励企业开发Wi-Fi应用程序等,来推动Wi-Fi技术发展,最大程度地开发这一技术的社会和经济效益。

  Wi-Fi联盟,全称为国际Wi-Fi联盟组织,成立于1999年,总部位于美国得克萨斯州奥斯汀。该组织是一个商业联盟,拥有Wi-Fi的商标,其主要职责是在全球范围内进行Wi-Fi认证与商标授权工作。(记者刘海英)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •