嘴里发苦怎么办?6个妙招来帮你解决口苦!

2018年10月15日09:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:嘴里发苦怎么办?6个妙招来帮你解决口苦!

  嘴里发苦是非常的影响食欲、影响心情的,吃什么都是满嘴的苦味,相当的遭人烦,那么嘴里发苦怎么办呢?有没有什么方法可以祛除嘴里发苦呢?

  嘴里发苦怎么办呢?

  1、去火茶

  茶在中国可以说是博大精深,当大家出现口苦的情况,可以适当引用茶使身体处于正常状态,像是一些去火的茶,橙皮、菊花、枸杞等等。有的朋友们口苦的时候,选择吃一些西药,但是不管西药效果多好,价格多昂贵,都会有一定程度的副作用,所以大家在选择的时候,还是选择喝茶比较好,原因是它不会对大家的身体有任何副作用,所以建议人们口苦不要急着去吃西药,尽量去喝去火茶。如果口苦的症状持续时间长,建议去检查肝脏是否有问题,然后咨询相关人士进行治疗。

  2、认真刷牙

  如果自己的嘴是苦的,在刷牙的时候可以清洗舌苔,原因是舌苔上有相当多的脏东西,一般来说,有气味的东西都附着在舌苔上。

  3、注意睡眠

  在大家睡觉的时候,虽然身体没有运动,其实身体实际上却经历了巨大的变化,睡眠可以滋养气血,也可以使疲劳的眼睛得到相应的休息,大脑也得到了足够的休息。事实上,成年人在十一点钟之前睡觉是比较健康的,但是通常工作量不允许大家这么早休息,但是大家最晚要在十二点之前上床睡觉。

  4、注意运动

  如今,社会节奏越来越快,真正属于每个人的时间越来越少,即使大家很忙,也应该花时间进行体育锻炼,大家要知道,适当的运动对自己的健康是必要的,运动可以增强身体的免疫力,使人精神愉悦,同时有助于加快身体的新陈代谢。

  5、少吃辛辣油腻的食物

  口苦就是口腔问题,那么一定要从口腔治疗,少吃辛辣、刺激胃的食物,以及油炸、油腻的食物都要少吃,原因是这些东西会影响身体的正常新陈代谢,加重口苦的症状。

  6、合理安排自己的生活

  大家要学会合理安排自己的生活,无论学习或工作有多累,都必须养成良好的工作习惯,多吃水果和蔬菜,还有含有大量维生素、纤维素的食物,有助于防止体内氧化,延缓衰老。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •