哈尔滨市南岗区举办“绿色主厨”家庭厨艺大赛暨“情暖重阳 百家寿宴”活动

【查看原图】
哈尔滨市南岗区举办“绿色主厨”家庭厨艺大赛暨“情暖重阳 百家寿宴”活动
哈尔滨市南岗区举办“绿色主厨”家庭厨艺大赛暨“情暖重阳 百家寿宴”活动
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月16日19:55

人民网哈尔滨10月16日电  10月16日,哈尔滨市南岗区妇联在第二职业中学举办“喜乐变迁40年”—— 南岗区“绿色主厨”家庭厨艺大赛暨“情暖重阳 百家寿宴”活动。来自区街的妇联干部、参赛家庭代表、空巢老人、志愿者等120余人参加活动。区妇联与第二职业中学领导共同为南岗区“家庭绿色主厨”培训基地揭牌。

据了解,本次“绿色主厨”大赛以区街两级妇联为主导,在各街道先期预赛、层层选拔的基础上产生了18户参赛家庭。在比赛现场新婚夫妻组合、母子组合、兄妹组合齐上阵,有的挥勺,有的切菜,有的装盘,凝聚了夫妻情、亲子情、兄妹情,呈现出一派家庭和谐、其乐融融的氛围。

煎炸蒸煮,十八个家庭厨艺大赛上亮绝活,经过一小时的紧张比拼,各个家庭的菜品纷纷亮相,现场评委从色、香、味、型四项标准综合评分,最终,张轶家庭的“心心相连和家的味道”、郝兴兰家庭的“锦绣前程和吉祥翡翠”等4户家庭的8道菜品获得一等奖,其它家庭分获二、三等奖。

厨艺大赛结束后,还进行了“情暖重阳百家寿宴”活动,用参赛家庭制作的36道美味佳肴宴请了来自18个街道的20余位“空巢老人”,第二职业高中烹饪班的师生还为老人们献上亲手制作的“寿糕”,祝老人身体健康,长命百岁。(焦洋、姜红华)

分享到:
(责编:李忠双、张喜艳)