六个症状提示牙齿开始衰老了,要重视起来!

2018年10月16日08:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:六个症状提示牙齿开始衰老了,要重视起来!

  牙齿对于我们身体来说是很重要的,它能够帮助我们摄取食物补充能量,如果没有牙齿,就会让身体无法得到营养能量而引发一系列身体疾病。而随着现下很多人的生活习惯以及饮食导致牙齿提早进入衰老期。而牙齿在进入衰老期的时候就会出现一系列症状,因此在发生这些症状的时候就说明牙齿已经开始衰老了,要特别的重视。

  哪六个症状提示牙齿开始衰老了?

  一、牙齿敏感

  一般牙齿敏感,表现为一摄入冷热酸甜的食物牙齿就会出现锐痛酸痛的感觉,这主要是因为牙齿表面的牙组织经过长时间的磨损后,导致和神经联系密切的深层牙体暴露在口腔中,而冷热酸甜的食物会刺激这些牙体,也会通过这些通道传递给神经而引发疼痛,对于这种情况在平时要少吃过于刺激的食物,避免一些物体对牙齿的伤害。

  二、龋齿

  随着年龄的增长口腔黏膜会出现萎缩的现象,一旦发生萎缩也会导致牙龈萎缩让牙缝增大,如果在平时没有注意口腔健康总是让食物滞留在牙缝中,就会让细菌在牙齿上繁殖而引发牙根尖周炎,也就是我们常说的龋齿。

  三、牙齿表面无光有裂痕

  这种是牙齿矿化的现象,这是因为牙齿表面的釉质在口腔过酸的环境中流失,从而让牙本质直接暴露在口腔,就会让牙齿变脆以及出现裂痕,有些甚至还会出现没有光泽的形象。

  四、牙龈红肿

  当牙龈发生红肿,并且伴随有出血的现象可能是发生牙龈炎,牙龈炎的出现会在刷牙,或者吃东西的时候经常出现牙齿出血的现象,而牙龈炎如果没有及时治疗是会发展成牙周炎。

  五、牙齿松动

  牙周炎的发生会让牙齿出现松动的现象,牙周炎一般是因为口腔卫生不良,或者细菌牙结石长期堆积引发的,长期的牙齿堆积会刺激到牙龈,从而导致牙周炎的发生。

  六、口臭

  如果经常发现自己口腔气味难闻,在排除消化道、肺部等疾病时就要考虑是口腔导致,可能是牙龈出现老化现象或者是出现龋齿。

  温馨提示

  牙齿在出现这些症状的时候是在提醒你牙齿已经开始衰老,这个时候要及时对牙齿做一个全面的检查,并且采取相对的措施进行治疗,才能够让牙齿恢复正常,也能让牙齿长期处于年轻健康的状态,也就不容易出现一些口腔疾病。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •