黑龙江省委召开常委会会议

传达学习中办国办《关于印发〈黑龙江省机构改革方案〉的通知》部署扎实推进全省机构改革组织实施工作

2018年10月16日08:00  来源:黑龙江日报
 

  15日下午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央关于房峰辉严重违纪违法情况通知精神,传达学习中办国办《关于印发〈黑龙江省机构改革方案〉的通知》,研究我省贯彻意见,部署扎实推进全省机构改革组织实施工作。

  王文涛、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫及其他现职副省级领导同志、离职未退休党员领导同志列席会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。党中央、国务院批准我省机构改革方案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对龙江的高度重视和亲切关怀。标志着我省机构改革工作由制定送审方案阶段转入全面组织实施阶段。

  会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个坚决维护”,强化思想自觉,严明纪律规矩,坚决服从大局,蹄疾步稳、扎实有序、不折不扣地完成好省级机构改革各项任务。要健全工作体系,统筹抓好省级机构改革的组织实施。健全领导体制,明确责任分工,对标对表方案,把握节奏、盯住节点、列出任务书、时间表,细化实施措施,科学有序推进,保持各项工作连续稳定。要加强组织领导,确保高标准高效率高质量完成省级机构改革任务。发挥各级党组织的领导核心和领导干部的带头表率作用,集中各方面的力量和智慧,坚持不懈、一以贯之地抓好省级机构改革方案落实、市县机构改革推进工作。持续学习宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神,高度重视安全生产、应急救援、维护稳定、保障民生等工作,确保机构改革和日常工作两不误、两促进,以机构改革为强大动力,为黑龙江全面振兴、全方位振兴提供坚实的体制机制保障。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门主要负责同志列席会议。(记者曹忠义)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •