重阳节之际 哈尔滨市志愿者为延寿县百家贫困户送温暖

2018年10月17日08:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月17日电(焦洋)10月16日,由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市体育局、延寿县委县政府、黑龙江省慈善总会天德志愿服务总队主办的“冰城志愿者心系延寿人”系列活动之“爱在全国扶贫日、情暖延寿敬老人”大型主题捐赠仪式在延寿县举行。以此弘扬中华传统美德,尊崇爱老敬老,助力脱贫攻坚。

16日上午,来自哈尔滨市的60多家企业组成的志愿者服务团在延寿县参加了活动启动仪式后,赶往延寿县宝山村、东安村和永安村,为3个村的五保老人和贫困老人带来106套被褥、106桶豆油、60斤挂面。在重阳节到来之际,送去了爱心和温暖。

在宝山村,志愿者服务团队为五保户关春生送去生活物资和500元慰问金。已住上40平方米新房的关春生非常感谢社会爱心人士的捐助。

此行的慰问品全部来自社会爱心人士的捐赠。在送慰问品的同时,在每个村子选取了最困难的2位贫困户,分别送去500元慰问金。献爱心活动中,黑龙江省慈善总会天德志愿服务总队捐赠106套棉被,挂面和现金3000元。

天德志愿服务总队队长崔玉兰说,五年来天德爱心人士为社会做了79项公益事业,在社会各界认可下又成立了哈尔滨市天德慈善公益服务发展中心。在活动的现场,还举行了“哈尔滨天德慈善公益服务发展中心和延寿县志愿者协会合作协议”签约仪式。协议的签署更有益于两地合作,并号召更多的志愿者到延寿来,帮扶贫困群众,开展丰富多样的志愿服务活动。 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •