汤原县扎实开展扶贫日宣传活动 助力打赢扶贫战

2018年10月17日14:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月17日电 10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,汤原县深入贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的总体要求,扎实开展好扶贫日系列活动,生动展现脱贫攻坚工作实效,营造“脱贫攻坚 百日会战”的浓厚氛围。

清晨的人民广场熙熙攘攘,格外热闹。40块脱贫攻坚宣传图版整齐地排列摆放着,路过的行人不时驻足脚步观看图版。

据了解,今年汤原县“扶贫日”的主题是“脱贫攻坚邀你同行”,充分体现了脱贫攻坚是全社会的共同责任,全县四个班子领导、党员干部共计300余人参加此次活动。现场通过脱贫攻坚宣传成果展示、发放政策宣传单等方式,提高广大群众扶贫政策知识知晓率。

活动现场,10余家企业为全县脱贫攻坚事业捐款9万余元。一笔笔扶贫善款为贫困户送去了温暖,解决了贫困群众的燃眉之急,进一步坚实了脱贫攻坚步伐。

为激发贫困群众自主脱贫的内生动力,县委宣传部还精心编撰了脱贫攻坚宣传读本《撸起袖子加油干》一书,现场组织了赠书仪式。此书共选树了全县60个人物典型,通过典型事例引导贫困群众树立“我要脱贫”的强烈意识。目前此书已下发全县的未脱贫户、驻村工作队、帮扶责任人手中,通过学习、诵读,营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

汤原县委副书记徐永刚表示:“当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键阶段,各项工作正在紧锣密鼓进行。省市县193家单位、364名干部驻村扶贫,全县2216名帮扶责任人,要按照党中央和省、市委脱贫攻坚工作要求,以更加饱满的热情和务实的作风,切实推进脱贫攻坚各项工作。全县上下要以开展全国‘扶贫日’活动为契机,万众一心、尽锐出战,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。” (焦洋、徐畅)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •