佳木斯市首届中国农民丰收节落幕

2018年10月18日14:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月18日电(韩婷澎)近日,由佳木斯市农业委员会、佳木斯市旅游发展委员会、各县(市)区人民政府共同举办的佳木斯市首届“中国农民丰收节”系列活动完美落幕。

据介绍,本次活动主会场活动设在了富锦市,9月23日在富锦万亩水稻公园举办了“中国农民丰收节”主会场活动启动仪式,充分展示近年来佳木斯市在农业发展、农村振兴、农民富裕方面取得的成绩,让全市人民共享了丰收的喜悦。分会场活动设在各县(市)区,其它系列活动于9月至10月按照方案陆续开展。

据悉,富锦市在富锦万亩水稻公园组织全市农民技术能手大赛,开展了水稻收割、农机具使用、农村妇女针织等内容的比赛活动,充分展示佳木斯市农民日常生活中热情乐观,积极向上的精神面貌;桦南县围绕主题举行了第三届商洽会,到会专家和企业家来自6省17市,到会代表78人,汇聚国内各省市兄弟商会20余家;汤原县紧紧围绕“庆丰收、助脱贫、展未来”这一核心,多层面开展喜庆丰收节系列活动。由县机关工委牵头,农业局、各乡镇配合,以“强体魄、展风采、增合力、促发展”为主题,举办了由全县广大干部职工、农民共同参与的运动会,共计 5000多人出席开幕式;抚远市开展了玖成现代特色农业示范区、蔓越莓地方特色农产品、赫哲族特色鱼文化等推介活动,助推抚远由传统农业向现代农业的转变;同江市人民政府在向阳镇新兴村,乐业镇的同胜村、团发村、东风村,街津口乡卫明村共举办了5场不同形式的“丰收节”;郊区人民政府9月28日上午,在达勒花海风景区举行以“庆丰收、助脱贫、唱响乡村振兴主旋律”为主题的郊区专场庆祝活动。各乡镇、农场局、附近村屯近4000余人参加庆祝活动;桦川县设置了扶贫成果展区11个,全县9个乡镇及县级食品企业和有机桦川星火大米参加了此次展销,促进了乡镇特色产品的宣传、促销。在“丰收节”玉成农机合作社的开镰现场,有2400名学生组成的丰收快板;1000名农民手拿镰刀进行现场收割;配有100台收割机现场机器收割,场面热烈,气氛高涨,尽享丰收的喜悦。

随着桦川县2018中国·桦川“农民丰收节”暨首届“稻香节”系列活动结束,佳木斯市首届中国农民丰收节完美落幕。据统计,全市丰收节期间开展市级活动1场,县级8场,乡村级32场,参加人次近4.5万人。 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •