张效廉:着眼学懂弄通做实深刻领会准确把握重要思想的重大意义

2018年10月18日09:05  来源:黑龙江日报
 
原标题:着眼学懂弄通做实深刻领会准确把握重要思想的重大意义

近日,黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉到省主要新闻单位调研时,就深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神作专题宣讲。

张效廉指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,明确提出了新时代东北振兴的总体思路、主要任务和工作要求,为推进龙江全面振兴、全方位振兴指引了方向,明确了路径,提供了根本思想行动遵循。

张效廉强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,作为全省宣传思想文化战线工作当前和今后一个时期的首要政治任务。要着眼学懂弄通做实,深刻领会准确把握习近平总书记对龙江的亲切关怀和殷切勉励;深刻领会准确把握习近平总书记对东北症结的“把脉问诊”和矛盾问题的透彻解析;深刻领会准确把握习近平总书记对东北振兴的“把向开方”和部署要求;深刻领会准确把握习近平总书记对东北的政治关切和工作期望。激励引导广大党员干部想干事、能干事、敢担当、善作为,助力龙江全面振兴、全方位振兴取得新的更大成效。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •