便秘有什么危害?便秘的人吃什么通便最快?

2018年10月18日08:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:便秘有什么危害?便秘的人吃什么通便最快?

  便秘是临床上很常见的一种症状,相信很多人都有过便秘的经历,但是呢,可能有很多便秘患者不把便秘这一件事放在心上,容易忽视。便秘的危害是很大的,除了可以引起痔疮、肛裂和脱垂等一系列常见的肠道疾病以外,更严重的还可能会导致患者出现心理障碍、诱发心脑血管疾病等不良影响。

  便秘的主要症状就是排便的次数减少,并且便秘次数减少得很明显,比如说便秘患者每2-3天甚至是更久才会上一次厕所。除了上厕所的时间增长以外,便秘患者上厕所的次数很不规律,而粪便则呈现很干硬的症状。长期便秘会影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,产生大量的毒素堆积。此外,便秘还会继发肠胃不适、口臭、色斑等其他症状。

  便秘有那些危害?

  首先,便秘会诱发肛肠疾病。一般来说,如果长期便秘,首先引发的就是肛裂了。

  至于形成肛裂的原因,主要是因为大便过于干结,排便的时候就需要不断的用力,这就很容易撑破肛门,在肛门部形成一个裂口,从而导致肛裂。肛裂的主要症状为剧痛、便血等。其次,长期便秘还会导致妇科疾病、扼杀女性的美丽。

  便秘一直没有得到改善的话,会导致女性发生痛经、阴道痉挛,还会导致尿道感染等症状。而长期的便秘则会使肝脏的负担加重,这时候,体内的毒素就会难以排出。长此以往,女性机体的内分泌系统就会不平衡,导致激素代谢失调。

  如果内分泌失调,面部就会有黑色素不规律的聚集,从而导致出现黄褐斑或者是导致皮肤变化等不良影响。再者,长期便秘还会引起肥胖。便秘是食物堆积在体内得不到及时的排出的现象。如果长此以往,胃部食物堆积过多,就会导致身体对脂肪的吸收增加,从而很有可能引发肥胖症。除此之外,便秘还会引发痔疮、肠炎和肠阻梗等疾病。

  便秘的人吃什么通便最快?

  一般来说,便秘的人食用坚果、蜂蜜、白萝卜和芹菜、茄子、白菜心等食物通便比较快。这是因为食物里面含有较多的促进肠道蠕动的物质,主要包括膳食纤维素、酵素、维生素C和粗纤维等。所以呢,便秘的时候,多食用这些食物,病情会得到一定的改善哦。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •