人民网网友反映黑河市出租车不打表等乱象 市委书记回复:对违规经营驾驶员严肃处理

2018年10月19日15:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月19日电(杨海全)近日,一位黑河学院大四在校学生通过人民网《地方领导留言板》反映出租车不打表、按人头收费等现象严重。黑河市委书记公开回复:对涉事车主和驾驶员进行批评教育,并处罚情节较为严重的驾驶员5人。这也是黑河市委书记首次公开回复人民网《地方领导留言板》网友留言。

近日,一位黑河学院大四在校学生通过人民网《地方领导留言板》反映自身的遭遇。这位网友说:“非常热爱黑河这片土地,有意愿毕业留在黑河市发展,但是,每次不管是从家里回学校还是打车去市里,都经历了太多起步价十元、火车站按人头收费等出租车无理收费的问题。”

10月18日,中共黑河市委网络安全和信息化领导小组办公室回复称,收到留言后,市交通运输局责成市道路运输管理处派出两组稽查队进行了为期一周的巡查,在黑河学院、火车站、客运站和华富商场等人流密集场所进行排查,共排查车辆200余台,发现违规运营车辆20台,均对涉事车主和驾驶员进行批评教育,并处罚情节较为严重的驾驶员5人。

回复说,针对此种情况,市道路运输管理处立即开展“规范出租车经营行为”的专项工作。市道路运输管理处出租汽车管理科与稽查支队主要工作负责人赶赴黑河学院,与黑河学院保卫处处长就专项工作进行协调并达成意见一致,由黑河学院保卫处建立监督举报微信群供师生进行实时举报,师生扫码进群提供举报证据,同时也可以在工作时间拨打举报电话6103591进行举报。此外,市道路运输管理处责成两家出租车公司对车主及驾驶员开展《巡游出租汽车经营服务管理规定》《黑龙江省道路运输管理条例》等内容的宣传教育工作,教育培训出租车依法文明营运。

回复还说,市道路运输管理处还将加大监管力度,定期开展巡检,在节假日等学生出行需求较大的时间段进行重点检查,保障黑河学院广大师生出行需求,有效规范出租车经营行为,对确有违规经营行为的驾驶员,依法予以严肃处理。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •