烟瘾难戒可能跟基因有关 戒烟试试5个小窍门

2018年10月19日16:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:烟瘾难戒可能跟基因有关 戒烟试试5个小窍门

  抽烟一直被认为是全世界人类可避免的最大健康风险。尽管大多数人都知道吸烟的危害,但戒烟对一些人来说并不容易,有人戒烟后又出现反复。专家指出,这和人的毅力没有太大关系,而是一种对尼古丁极其敏感的突变基因在起作用。据报道,巴斯德研究所和法国科学研究中心的科学家与巴黎索邦大学和法国国家健康医学研究院(Insern)的共同研究结果显示,这种突变基因在老鼠身上也起着同样的作用。大约 35% 的欧洲人和将近 50% 的中东人都有这种基因。

  都知道吸烟的危害是非常大的,那么到底有哪些危害呢?下面我们不妨来了解一下。

  引发心脏病

  香烟里面含有很多的尼古丁,而这些尼古丁会让我们的心跳出现加快,并且血压会慢慢的升高。并且烟雾里面的一氧化碳还会促进动脉粥样化出现慢慢累积的情况,而这些情况是很容易引发心脏病的。

  引发癌症

  香烟里面所含有的尼古丁,焦油跟一氧化碳都是具有强大的致癌性,会使得男性患癌几率升高,从而引发癌症,加重死亡的几率。

  伤害肺部

  吸烟的时候会产生烟雾,而这些烟雾里面可以说是含有很多的有害物质,当我们吸入这些有害物质的话,就会出现在肺部里面,而这个时候肺部就会受到污染跟伤害,最后就慢慢的伤害肺部健康。

  戒烟方法

  多喝水

  喝水的好处有很多,戒烟也是可以通过喝酒来解决的。当我们有烟瘾的时候,可以选择喝水来抑制住烟瘾,并且在喝水的时候,还可以让体内的尼古丁排出体外的速度加快。

  洗温水浴

  很多人在想要戒烟的时候就开始一直忍,但是总是在晚上的时候却发现忍不下去了,就直接吸烟的,而这个时候大家可以选择去洗温水澡,这样可以把我们的烟瘾给慢慢的冲洗掉。

  保持规律的作息

  规律的作息对于戒烟来说是非常有帮助的,因为它可以让我们的烟瘾慢慢的减弱。所以在戒烟的时候我们就需要保持规律的作息,好好休息,才可以进行戒烟。

  吃薄荷糖

  薄荷糖含有非常清新的味道,当我们出现烟瘾的时候,可以选择吃薄荷糖,然后通过薄荷糖的清新来抑制住烟瘾。

  不要饮用刺激性食物

  很多没有抽烟的人,在喝酒之后就会选择吸烟,而这个是因为刺激性的食物是很容易引出烟瘾的,所以当戒烟的时候最好不要选择喝一些刺激性比较强烈的饮料。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •