哈尔滨道里区在全市率先引进10台可实现刨雪距离自动调节的“清雪神器”

2018年10月21日15:29  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月21日电 从哈尔滨市道里区2018-2019年度供热和清冰雪工作动员大会上获悉:道里区今冬将新增10台清雪利器,累计有近600台大型机械整装待发,确保实现清冰雪“首场必胜、场场必赢”的工作目标。

据道里区城管局副局长牛涛介绍:道里区抢先抓早、精心准备,结合区域的实际特点,制定了有实效、可操作的工作方案,并提前对机械作业设备进行研制、改装,在完成现有500余台大型豪沃滚刷、铲车滚刷、抛雪机、滑移清雪机等械设备的检修工作基础上,针对友谊路、友谊西路等快速干道清雪工作,新购置10台每分钟转速400转(普通转速每分钟250转左右)的高转速豪沃滚刷,其液压压雪档条可以对刨雪的距离进行自动调节(抛雪最大7米左右,最小2米左右),驾驶室也可自动对滚刷的高低进行调节(滚刷刷毛调节间隙5公分到12公分),不仅便于驾驶人员的灵活操作,而且极大提高了清冰雪作业实效;针对冰面和板结路面,对原有清冰神器“雪狮”进行技术升级,使清冰雪过程中故障率降低50%,提高可靠性和实用性;针对桥梁、隔离带等危险区域,对5台小型冰雪“吹风机”进行改装,充实到桥梁、快速干道,提高了零星降雪和隔离带下的积雪清理的“战斗力”,减少了人工清理的危险性。同时,3000余名环卫工人整装待发;安全防护设施设备、清冰雪专用工具以及其他储备工作全部完成;多层面应急突击队严阵以待。道里区人员和机械全部就位就绪,确保如遇持续降雪或灾道里区人员和机械全部就位就绪,确保如遇持续降雪或灾害性降雪能够拉得动、联得上、清得净、运得出、保畅通。

据了解,今冬明春道里区清冰雪范围确定面积为1478万平方米(其中:街路面积为1305万平方米、庭院面积为171万平方米),街路446条,其中:A类街路46条,B类街路82条,C类街路318条;居民庭院1278个。具体清冰雪时限为:大雪、中雪,AA级街路实行即下、即清、即运,降雪过程结束及时清运完毕;AB级街路,在降雪过程结束后24小时内清运完毕;B类、C类街路,在降雪过程结束后48小时内清理完毕、72小时内拉运完毕;大雪、中雪,居民庭院、物业小区内及单位自管庭院的人行道、车行道、居民活动场所,在降雪过程结束后1周内清运完毕。小雪72小时内清运完毕;“缓清”区域在降雪停止后72小时后开始组织清运工作,48小时内清运完毕。在清雪工作中,道里区将坚持“时刻准备、随时出击”工作思路,坚持“绿色清冰雪”的工作理念,确保做到第一时间人员、机械集结到位,对重点时段、重点部位采取“人机结合、无缝对接,人歇机不停、人换段不空”工作方式,和“主干街路、背街背巷同步推进”作业模式,最大程度地提高作业水平,高速度、高效率、高质量、高标准地完成今冬明春的清冰雪任务。同时,加大安全防护工作的重视,组织开展安全教育培训工作,通过“教考结合、层层压实”的方式,做到人人都学习安全防护知识,人人都落实安全防护措施,人人都监督不规范行为,确保清冰雪作业在安全的绝对前提下高标推进。(焦洋、赵琪、李丹)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •