樊振东胜林高远晋级男乒世界杯决赛 将与波尔争冠

2018年10月22日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:樊振东胜林高远晋级男乒世界杯决赛 将与波尔争冠

  2018年男乒世界杯21日在法国巴黎继续进行。在当地时间下午进行的半决赛中,樊振东以4:1战胜林高远,成功晋级决赛,将与德国名将波尔争夺冠军。

  本届世界杯,樊振东和林高远作为1号种子和4号种子直接晋级淘汰赛。1/4决赛,两人分别横扫世界杯三冠王、白俄罗斯选手萨姆索诺夫和日本选手丹羽孝希,成功会师半决赛。

  半决赛首局,樊振东在领先的情况下被林高远追至10平,而后因个人失误丢失该局。次局,林高远继续延续上一局的出色状态率先拿到局点,但樊振东顶住压力连下4球,扳回一城。

  第三局,双方陷入拉锯战,从10平僵持至13平,最终樊振东依靠猛烈的进攻和多变的进攻线路拿下该局,大比分2:1完成反超。此后,林高远内心发生波动,接发球失误较多。樊振东逐渐掌控比赛走势,以11:7和11:6、总比分4:1战胜对手,成功晋级决赛。

  另一场半决赛在德国名将波尔和卫冕冠军奥恰洛夫之间进行。同样是“德比”之争,过于熟悉彼此的两人前四局屡屡陷入僵持,以大比分2:2战平。第五局,双方从9平纠缠至11平,波尔利用球路变化连下两球,以13:11取胜。第六局,波尔率先拿到赛点,并利用奥恰洛夫反手失误,以11:5、大比分4:2击败对手,第五次晋级世界杯决赛。

  上届世界杯,波尔曾在1/4决赛以4:3挑落林高远,又在半决赛中以4:3击败马龙,最终与奥恰洛夫会师决赛。本届比赛,外界普遍希望作为国乒男队新核心的樊振东能够承担“收复失地”的重任。对此樊振东表示,在与林高远的德比之战中虽然自己一开始落后,但并未放弃。“决赛对阵波尔,自己一定会用最好的状态去比拼。”

  根据赛程,樊振东将于当地时间21日晚间与波尔争夺冠军,林高远则将与奥恰洛夫进行铜牌争夺战。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •