佳木斯市汤原县水稻种植户实现“三减二增”

2018年10月22日09:50  来源:黑龙江日报
 
原标题:汤原县水稻种植户实现“三减二增”

日前,由多家省内农业专家组成的水稻测产组来到汤原县太平川乡太安村,对谷满川粮食种植合作社的李成亮和孔令顺用超敏蛋白复合酶产品种植的水稻进行实地测产。

今年他俩试种90亩水稻,选育的品种是早熟稻花香并为首次施用超敏蛋白复合酶产品。据省农垦科学院水稻研究所所长解保胜说介绍,喷施复合酶的水稻返青快、扎根快、涨势旺、分蘖早、无脱肥现象、早熟,无潜叶蝇虫害发生,抗逆性极强。结果明显减少了化肥使用量、减少了农药喷施和除草剂用量,达到了增产增收的效果。比同品种的水稻提早10天以上成熟,填补了该地区早熟稻花香水稻种植的空白,同时创下我省水稻最早收获的历史记录。

该村马洪涛村委会主任指着开始收割的水稻说,测产的结果说明,他们试种的水稻实现了“三减二增”。水稻的品质好价格就好。刚才专家们给予了充分的肯定,答应我们明年种植时全程技术指导,增加了他们扩大种植面积的决心。(记者 刘亿服)

(责编:王艳、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •