王常松:对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题坚决重拳出击

2018年10月22日09:05  来源:黑龙江日报
 
原标题:对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题坚决重拳出击

19日,黑龙江省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松主持召开会议,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究我省纪检监察机关贯彻落实意见。

王常松指出,要结合学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,深入学习贯彻党中央、国务院关于扫黑除恶有关精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚持问题导向,以“钢牙啃硬骨头”的精神,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

王常松要求,要加大办案力度,加快办案进度,尽快突破一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。要认真分析发案规律和途径,研究突破手段和措施,加强对基层薄弱环节的督办指导。要强化通报曝光,强力警示震慑,形成强大声势。要主动与政法机关协作配合,形成工作合力。要注重发现和查处因不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力做大成势,以及工作不担当、不作为、责任不落实的形式主义、官僚主义问题,对有黑不扫、有恶不除甚至充当“保护伞”的公职人员要坚决重拳出击,一查到底、绝不姑息。(盛季轩 记者薛立伟)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •