太萌了!两只山雀站在蘑菇上为争夺食物开战

2018年10月24日14:52  来源:环球网
 
原标题:太萌了!英两只山雀站在蘑菇上为争夺食物开战

  据英国《每日邮报》10月22日报道,近日,拍摄于英国的一组照片在网络上走红。图片中,两只站在蘑菇上的山雀因争夺食物展开“决斗”。

  照片显示,正当一只头上带有黑色羽毛的大山雀飞到一株焦橙色苍耳蘑菇上寻找食物时,另一只有着蓝灰色羽毛的山雀降落在附近,试图抢走这完美的“战略位置”。就这样,两只一大一小的山雀像角斗士一样面对面站在蘑菇上,看起来似乎在尝试着把对方从蘑菇上推下去。体型小一些的山雀甚至“嚣张地”张开了翅膀示威,还用一只爪子快速地踢上了大山雀的脖子。

  据悉,这组照片由英国摄影师保罗·萨尔在萨福克郡人工林拍摄。他表示:“我很高兴能拍到站在蘑菇上的鸟,但同时出现两只就更让我激动了。有趣的是,那只大山雀在对峙中表现得极其‘有攻击性’。不过最后大山雀飞走了,所以我猜小山雀赢得了这场‘斗争’的胜利。”保罗承认,他在蘑菇旁放了食物种子来吸引两只山雀的注意。他还透露,山雀作为一种“善于社交”的动物,它们之间的争斗是极其罕见的。(实习编译:于子鈓 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。

【详细】

国际新闻|国际热图印男子蓄6.7米胡子破世界纪录印度男子吉达尔·维亚斯(Girdhar Vyas)蓄有总长22英尺(约6.7米)的胡子,是目前世界上最长的。为使胡子柔滑,吉达尔每天都要花上3个小时来打理它。 【详细】

国际新闻国际热图

领电子结婚证就不用去民政局领证了?

在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗?

【详细】

社会政法|社会热图领电子结婚证就不用去民政局领证了? 在江苏已经登记结婚的夫妻,只要打开支付宝搜索“江苏政务”,在“我的卡包”里刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证。对此,很多网友认为,结婚不用去民政局了,可在支付宝领取电子结婚证。事实真的是这样吗? 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •