人民网网友反映哈尔滨西华苑“搬迁”变“就地扩建” 市委书记回复:选址确定后立即搬迁

2018年10月26日11:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月26日电(杨海全)近日,网友通过人民网《地方领导留言板》留言反映哈尔滨殡葬服务机构西华苑迟迟未搬迁,反而“就地扩建”。对此,哈尔滨市委书记回复:目前,民政等相关部门正在对西华苑和哈平路殡仪馆搬迁进行选址,待选址确定后立即启动搬迁。

家住鲁商松江新城小区的一位网友通过人民网《地方领导留言板》留言说,2015年入住时就听闻西华苑“搬迁”“选址”等各种消息,可到现在,西华苑不但没有“搬迁”,还从“搬迁”演变成了“就地扩建”。这位网友还说,西华苑不搬迁,健兴路无法打通,每天早上由于出殡的车辆聚集,导致科研路严重拥堵,居民出行严重受阻。

公开回复内容显示,今年7月25日,哈尔滨市政府再次召开了专题会议研究此项工作,确定在条件具备的情况下,西华苑等三环以内的殡葬服务机构都要陆续搬迁至四环以外,力争一次性规划到位。目前,民政等相关部门正在对西华苑和哈平路殡仪馆搬迁进行选址,待选址确定后立即启动搬迁。

西华苑是否存在“就地扩建”这一情况?回复说,由于西华苑已经建成多年,近几年一直未修缮整治,治丧环境较差,特别是早通勤时间周边交通压力较大,群众意见较大。为给治丧群众提供良好的服务环境,决定在西华苑搬迁之前,对西华苑基础设施进行必要的维修改造,不存在就地扩建。

回复说,鉴于目前西华苑停车场面积不足,很多治丧群众的车辆都停在院外道路两侧,在早高峰时段给周边道路畅通带来影响。同时,规划的长寿路将在西华苑院内通过,占用西华苑停车场近15000平方米,致使西华苑停车难问题更加突出。为解决西华苑停车难,满足治丧群众停车需求,缓解周边道路拥堵,市政府决定将原儿童福利院16000平方米的场地用于西华苑临时停车场。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •