“中国爱情小镇”大兴安岭新林迎来浪漫初雪(组图)

【查看原图】
“中国爱情小镇”大兴安岭新林迎来浪漫初雪(组图)
“中国爱情小镇”大兴安岭新林迎来浪漫初雪(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月28日14:11

人民网哈尔滨10月28日电 10月25日20时,“中国爱情小镇”大兴安岭新林迎来了入冬前的第一场初雪。晶莹剔透的白色精灵洒满大地,为这个爱情圣地穿上了美丽的银装。

26日一整天,雪花片片飘落,一朵朵晶莹如玉,洁白无暇。树梢上、道路中白雪皑皑。小孩子来到雪中玩耍,堆个雪人;大人们走进雪中散步,拍张雪景。降雪的天气虽然寒冷,但是小镇居民爱家乡初雪的热情越发热诚。

降雪也为出行带来了不便。在新林区各个汽车维修站,私家车们排成了一条条长龙,维修人员和车主们都忙碌着为车辆换上雪地胎。

据新林区气象局介绍,这次降雪受中等强度冷空气影响,25日白天最高气温已降至0℃。26日当天,气象局连续发布了暴雪蓝色、黄色、橙色预警和道路结冰黄色预警。截至26日20时,平均降雪量已达18.2毫米,雪深20.6厘米。同时,新林区气象局通过“新林气象服务平台”发布信息及气象专报等方式提示居民群众,注意防寒保暖,应对雨雪天气。

面对降雪,新林区迅速启动冰雪天气应急预案,新林区公安局、交通局、森林防火大队、运管站、供电、供暖、供水等相关部门迅速进入防灾减灾工作状态。区公安局迅速启动《暴雪天气交通管理应急预案》,交警、巡特警大队及各镇(场)派出所民警第一时间全警力出动,采取路面巡逻、设立临时检查点、加强交通疏导、及时处置事故及在重点区域铺撒防滑料等方式,全力保障道路交通和人民群众生命财产安全。此外,新林区公安交警大队还通过发布“新林交警温馨提示”的方式,呼吁广大居民注意出行安全。

新林区各机关单位、直属企事业单位、驻区单位及各基层镇(场)迅速进入各自清雪责任区展开清雪工作。新林区森林消防大队、物业管理站负责新林镇主要路面的清理工作。在新林区物业管理中心,工作人员时刻关注操作台和温度数据,并加强对镇内各管线的巡护、维护和排查,确保供热工作稳定,居民家中温度不受天气变冷影响。

27日,经过连续的奋战,新林区的街道已经逐渐整洁。虽然暴雪已经停止,但这场降雪留下的美景还在,“中国爱情小镇”新林与冬季浪漫初雪的邂逅仍在延续……(焦洋、徐晶、李明)

分享到:
(责编:王艳、李忠双)