黑龙江亚布力熊猫馆迎来首场雪 国宝撒欢玩得“嗨”

【查看原图】
黑龙江亚布力熊猫馆迎来首场雪 国宝撒欢玩得“嗨”
黑龙江亚布力熊猫馆迎来首场雪 国宝撒欢玩得“嗨”
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月28日21:42

人民网哈尔滨10月28日电(苏靖刚)10月27日,亚布力滑雪旅游度假区熊猫馆迎来了黑龙江的首场雪,全球拥有150万“猫粉”的"佑佑"和"思嘉"乐开了花。28日,熊猫馆的外场馆被大雪覆盖,大雪深度达到20厘米,大熊猫在此环境中丝毫没有感到不适,而是向游客展示了各种憨态可掬的萌相。 

熊猫“奶爸”们在早上就已经把新鲜的竹叶、竹笋放置在外活动场,早8:00准时打开外活动场的大门,思嘉、佑佑突然看见整个栖息环境被改变后,惊喜、兴奋、得意全部交错在一起。思嘉和佑佑对被大雪覆盖的场馆毫不陌生, 一会儿拿起小竹子啃、一会玩球儿,在雪地里撒欢儿的玩耍。 

亚布力熊猫馆馆长于腾蛟说,在整个2018年中,只有在春暖花开的时节才看见过思嘉、佑佑这样的神情,但这次大雪提前覆盖亚布力熊猫馆后,两只大熊猫的欢乐神情是从来都没见过的。 

当思嘉、佑佑到外场馆后,欣喜的神情交织在一起的时候,几位"奶爸"都乐了出来,熊猫馆环境的改变不但有助于提高大熊猫生活情趣,满足生理心理需求,还可促进熊猫们展示更多自然行为、恢复天性。

分享到:
(责编:王艳、李忠双)