天冷了百姓何时住上暖屋子?鹤岗市委书记回复人民网网友:全力保证供暖质量

2018年10月30日16:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨10月30日电(韩婷澎)10月14日,一位鹤岗市崎峰家园的网友通过人民网《地方领导留言板》反映崎峰家园三期小区供热问题。留言显示,目前该小区仍未试水,也未有相关通知。对此,鹤岗市委书记公开回复:小区供热注水试压工作于10月14日启动,相关断水维修措施15日维修完毕,16日开始已正常进行供热。这也是鹤岗市委书记首次公开回复人民网《地方领导留言板》网友留言。

“现在温度已经降低了,但是仍然没有试水,也没有通知,也不知道是哪个单位负责。”10月14日,一位鹤岗市崎峰家园的网友通过人民网《地方领导留言板》反映所居住小区的供暖问题。“崎峰家园三期的供暖一直很麻烦,去年也是群众集体去相关单位才给供暖的。”该网友说,小区老人不少,有些患有心脑血管疾病,如果天寒发病的几率会变大,但至今没有供暖消息,每年都是如此。

10月29日,中共鹤岗市委办公室回复称,收到留言后当日即分转给相关部门并进行认真办理。回复说,崎峰家园三期为棚改项目,于2016年交工,2017年10月16日开始安置入住,当时正逢供暖季,由于在注水试压过程中,发现部分单元出现“跑冒滴漏”情况,遂进行维修,直至10月20日维修完毕后正常供热。“今年,小区供热注水试压工作于10月14日启动,在检查‘跑冒滴漏’现象时采取过断水维修措施,15日维修完毕,16日开始已正常进行供热。”回复显示。

回复还说,供暖涉及千家万户,是一项事关群众切身利益的民生大事,将全力保证冬季供暖质量,确保广大群众住上暖屋子,各相关单位将进一步主动作为,努力保障每一户居民冬季供热。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •