伊春森林消防支队协同驻地单位开展灭火演练 提升森林灭火战斗力

【查看原图】
伊春森林消防支队协同驻地单位开展班组灭火战斗演练。
伊春森林消防支队协同驻地单位开展班组灭火战斗演练。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年10月31日13:48

人民网哈尔滨10月31日电 近日,伊春森林消防支队协调驻地有关单位共同组织开展灭火演练,按照有火灭火、无火练兵的原则,以进山入林为主要形式,以野外化、模拟化训练为基本途径,全面锻炼队伍走、打、吃、住、联、管能力,提升队伍森林灭火战斗力。

此次演练,按照“火怎么打、兵就怎么练”的要求,组织广大指战员大力开展班(组)灭火战斗、野外生存、负重登山、帐篷架设、水泵架设与撤收、管线车远程输水等实战化训练,不断锤炼队伍遂行灭火作战能力。在实战训练中,针对部分队员灭火经验缺乏、处置紧急情况能力欠缺的实际,采取以老带新、混编合训的方式,保证每个战斗编队队员间相互学习、共同提高。伊春森林消防支队针对演训中暴露的问题,逐步修订完善灭火、执勤、通信指挥等战备方案预案,有效促进队伍灭火作战效能提升。(陈静、牟海微、胡光伟、孙移栋)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)