小区停热致200余户居民挨冻 鸡西市委书记回复人民网网友:已完成改造工程并通水供暖

2018年11月07日15:41  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月7日电(韩婷澎)近日,一位来自鸡西密山市的网友在人民网《地方领导留言板》留言反映自10月13日供热以来,中韩家园小区被密山市朝阳热电厂以小区管线腐蚀无法供热为由停止供热,给200多户居民造成严重的生活不便。对此,鸡西市委书记回复:管网改造工程于10月24日开工,11月4日已完成小区供热管网维修改造工程并通水供暖。

“我们都是交了热费的住户,管线坏了应该积极组织维修。”近日,一位密山市中韩家园小区的网友在人民网《地方领导留言板》反映所居住小区的供暖问题。该网友说,自今年10月13日供热以来,中韩家园小区被密山市朝阳热电厂以小区管线腐蚀无法供热为由停止供热。“现在天气越来越冷,我们住在冰冷的房子,很多家的老人都冻病了,给所有居民造成很严重的生活不便。”该网友说。

11月6日,鸡西市委办公室回复称,密山市中韩小区地下供热管网存在漏点,日丢水量30吨左右,导致该小区供热压力下降,无法正常供热,必须进行管网改造,否则将导致邻近供暖区域供热温度下降。由于该小区地沟内供热管网被粪便等污染物覆盖腐蚀,基础横梁埋压在供热管网上,无法按常规改造组织施工。

回复显示,经供热企业多方研究,提出采取外挂管网方式的改造方案,并多次入户宣传、征求业主意见。大部分业主表示同意此方案,但也有少部分业主因外挂管网不美观等原因,不同意此改造方案,导致改造拖后。经各相关部门进一步宣传、协调和耐心解释,小区业主均已表示理解,同意供热企业提出的方案。“改造工程于10月24日开工,经施工单位加班加点施工,在11月4日完成了小区供热管网维修改造工程并通水供暖。”回复说。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •