桦南林区“幸福专列”森林小火车起航 打造特色婚礼之旅

【查看原图】
桦南林区“幸福专列”森林小火车起航 打造特色婚礼之旅
桦南林区“幸福专列”森林小火车起航 打造特色婚礼之旅
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月08日15:59

人民网哈尔滨11月8日电 “我希望,我和妻子的婚姻像刚刚渡过的这段13.14公里的森林火车之旅一样,一生一世,快乐、舒适、平稳……”刚刚做乘坐桦南林区首列婚庆专列森林火车接亲归来的张文凯,对自己即将到来的婚姻生活充满期待。

在充满古朴气息的四合院举行中式婚房,带着亲友乘坐林区特色的森林小火车接亲,让张文凯夫妇在收到众多亲友祝福的同时,也成为桦南林区热议的话题。

据了解,桦南林区是森工系统最后一家停运的森林蒸汽小火车企业,现今仍保留着可运行的28吨窄轨蒸汽小火车机头5台,运输车板、车斗、车厢等30余辆,森铁线路42公里和比较完整的车站、车库、维修库等系统,每年有国内外大量的蒸汽机车爱好者、铁路迷前来参观、摄影。

随着森工国有林区改革的持续推进,服务林区数十年的森林小火车也相继开始了“转型”之旅,2018年10月1日,桦南林区首列森林小火车旅游专列对外运营,作为当地重点打造的旅游项目之一,桦南林区还将以小火车为依托,在开展生态采摘,利用复古建筑,及60-70年代老生活打造及吃住为一体的林区怀旧特色森工大院的同时,打造草坪婚礼、复古婚礼、知青婚礼等这些独具特色的婚礼项目,通过森林小火车“加盟”婚礼,让更多新人出发。(苏靖刚、魏鑫) 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)