人民网网友建议黑龙江省公安厅加快微警务室建设 省委书记回复:借鉴先进经验优化完善平台功能

2018年11月09日15:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月9日电(韩婷澎)近日,有网友在人民网《地方领导留言板》留言建议,希望黑龙江省公安厅加快建设微警务室提供便民服务,并参考借鉴深圳微信警务室服务项目等功能。黑龙江省委书记回复:2017年1月1日,黑龙江省上线运行黑龙江“互联网+公安政务服务”平台,同步推出“互联网+公安政务服务”手机客户端和微信公众服务号,开展在线咨询、预约、申办、查询等事项。

“如果黑龙江省各地级市和地区公安公众号有设置了这样的微信警务室,只要打开微信警务室后就可以通过手机卫星定位系统查看到离自己最近的社区警务室。通过上面的搜索输入地名和街道,路名也可以自动跳出来查到。非常方便。”近日,一位网友在人民网《地方领导留言板》留言表示,建议黑龙江省公安厅督导全省各市公安局在各自公安警民通公众号设置微信警务室便民。

公开回复显示,黑龙江省已开办类似的微警务室。回复说,2017年1月1日,黑龙江省上线运行黑龙江“互联网+公安政务服务”平台,同步推出“互联网+公安政务服务”手机客户端和微信公众服务号,开展在线咨询、预约、申办、查询等事项。目前,总访问量突破4200万次,注册人数逾585万人,总办件数突破1950万,群众总满意率达99.64%。

回复显示,深圳微信警务室“导航定位、一键直拨警务室办公电话和负责人电话以及互动留言”功能与黑龙江“互联网+公安政务服务”平台内“警务地图、社区民警查询、我要咨询”等服务项目功能类似、各有优势。下一步,黑龙江省将借鉴先进经验做法,优化完善黑龙江“互联网+公安政务服务”平台功能,最大限度集成服务事项、畅通服务渠道、提高服务效率,最大限度让群众方便、让群众受益、让群众满意。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •