庆安举办首届新农人峰会——《聚焦农业,创新升级》高峰论坛

2018年11月18日11:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月18日电(焦洋)新模式,新农业,新庆安,新农人。11月18日,由庆安县人民政府主办,黑龙江省绿农瑞丰农业投资有限公司承办的中国·庆安首届新农人峰会《聚焦农业,创新升级》高峰论坛在绥化市庆安县开幕。各行各业的精英代表,来自全国各地的优秀新农人等500余人汇聚一堂。

绿农瑞丰农业投资有限公司董事长李旺在峰会上表示,作为“东道主”,庆安向来自五湖四海的新农人展示了美丽的庆安。庆安县拥有得天独厚的自然环境,寒地黑土,七河开源,拥有200多万亩国家认证的A级绿色食品作物面积。绿农瑞丰CSA社群支持农业模式在黑龙江省的第一个试点县设在庆安,庆安县致富乡的绿农瑞丰粮源基地,也成为了CSA核心重点基地。CSA以亩产分包的新型订单种植形式,在一年内累计实现庆安3万余亩土地订单化,为农户创造销售3000多万元。

在高峰论坛环节,嘉宾围绕“聚焦农业,创新升级”主题展开讨论,分享了各自在农业创新拓展和实践过程中的宝贵经验,给在场所有新农人带来一场关于农业变革升级的思想盛宴。

据庆安县粮食局局长肖广平介绍,此次庆安首届新农人峰会对庆安大米在品牌的宣传和品牌的打造上起到了积极的作用,庆安大米在全国的知名度得到了进一步的提升;同时,通过参会的新农人,也将把庆安大米带到全国各地,让更多的老百姓品尝到优质美味的大米。庆安是绿色食品之乡,也是优质水稻的主产区。“酒香也怕巷子深”,近年来,庆安县委县政府十分重视大米品牌的打造和品牌的宣传,通过各种渠道把庆安大米推荐给全国的老百姓。通过这次新农人论坛峰会也将把庆安大米的品牌打造得更亮。

在峰会上,10位优秀的新农人获得表彰。新农人代表分享了自己“触电”CSA社群支持农业的经历。

据悉,本次峰会,来自全国的新农人代表,通过CSA平台签订水稻订单近4.5万亩,大大推动了庆安县订单化农业的发展。本次峰会通过政企合作对话,全国新农人参与,在全国首开先例的创造了县域订单农业发展的历史。未来,庆安县人民政府将通过新农人的参与,同相关企业一道共同打造中国首个全域订单农业示范县。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •