人民网网友支招哈尔滨夜间停车难获市委书记采纳 回复:增设限时停车标志

2018年11月19日18:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月19日电(韩婷澎)近日,哈尔滨市网友在人民网《地方领导留言板》留言反映,哈尔滨松浦观江国际A区与群力朗江路(星光耀小区)等地停车难,夜间停车经常被贴罚单。对此,哈尔滨市委书记回复:增设限时停车标志,以此缓解小区居民停车难问题。

“群力朗江路(星光耀小区)靠近三环,地处城市边缘区域,即使白天车也很少,夜间更不存在停车影响交通情况。”近日,一位家住群力地区的网友在人民网《地方领导留言板》留言说。“但顾乡大队交警经常夜间甚至深夜十点、十一点多来贴罚单。”该网友表示,希望每日19时至次日7时在朗江路及周边路段设立单排顺向停车,人性化执法。

一位家住哈尔滨松浦观江国际A区的网友也遇到了相似难题,目前松浦观江国际A区四周已经画上禁止停车黄线,但由于物业车位租金上涨幅度较大,大部分居民车辆无处停放。“可是百姓们下班停车也成了大问题,晚上8点交警同志还在处罚黄线停车,大家有家不敢回,回家提心吊胆。”该网友建议,希望允许居民在道路两侧单排限时停放车辆。

针对网友反映的停车难问题,哈尔滨市委督查办回复显示,公安交管部门进行了深入调研,决定采纳网友相关建议。回复说,11月30日前,公安交管部门将在相关区域禁止停车的一侧设置晚7时至次日早7时的夜间限时停车带,增设限时停车标志,以此缓解小区居民停车难问题。

松浦观江国际A区的网友看到相关回复后,在《地方领导留言板》留言说:“非常感谢政府,对老百姓的关心!”

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。 

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •