哈尔滨市道里警方成功打掉一持刀抢劫恶势力犯罪团伙

2018年11月19日18:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月19日电 “外地来哈”“社交软件聊天”“美女私信”……原以为是一个美好的“艳遇”,不料却被持刀抢劫。2018年4月,哈尔滨市道里警方成功打掉以万某为首的持刀抢劫恶势力犯罪团伙。

2018年4月3日,被害人王某来到哈尔滨市公安局道里分局建国派出所报警称,其4月2日通过手机聊天软件认识一女网友,相约在道里区某酒店见面,女子刚进屋不久,就有3名男子手持尖刀、棍棒等凶器闯进屋内,威胁王某不拿钱就把招嫖的事告诉其家人,王某迫于无奈,拿出身上的1450元人民币及1部手机。

接警后,道里警方梳理近期发生的案件,发现有多个案件与此案有类似情节,作案人数和手段均吻合。道里警方立即成立专案组,全力开展侦查工作。经初步侦查,发现该团伙系犯罪嫌疑人万某组织孟某、于某、丁某等人,利用手机社交软件向附近的人发布招嫖信息,在与被害人谈成卖淫嫖娼交易后,由万某指派郑某充当失足妇女到酒店与被害人相见,郑某进入房间后设法向在外守候的万某、赵某、孟某等人传递信息,并伺机打开房门,最后万某等人闯入房间持刀对被害人进行抢劫。

在掌握了大量犯罪证据后,专案组于4月13日辗转哈尔滨市延寿、南岗、呼兰等区县对犯罪嫌疑人进行集中收网,成功打掉以万某为首的持刀抢劫恶势力犯罪团伙,共抓获团伙成员7名。

经审,犯罪嫌疑人万某等人交代了他们对外出单身男性住店人员进行诱惑,及被害人被抢后不敢报案的心理,专门挑选外地来哈男性进行聊天见面进而实施抢劫。在实施犯罪活动中,不仅抢劫被害人的随身财物,而且要求被害人提供各种密码,直接从网银或微信零钱中转账给犯罪嫌疑人的账号,作案后将被害人的所有通讯设备抢走,防止被害人报案。

经查,自2018年3月份以来,以万某为首的犯罪团伙共作案10余起,涉案金额8万余元。目前,涉案犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫、敲诈勒索已被移送检察机关提起公诉。(汪晓涛、陈思思)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •