哈尔滨市妇联召开巾帼文明岗学习中国妇女十二大精神座谈会

2018年11月19日18:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月19日电(焦洋)11月19日下午,哈尔滨市妇联在友谊宫四楼国际会议厅举办巾帼文明岗学习中国妇女十二大精神,开展“坚定理想信念,展示巾帼风采”女性特色建功立业活动座谈会。十二大代表、全国巾帼文明单位负责人王志洁、石瑾娜在会上宣讲十二大精神,三位巾帼文明岗单位负责人就学习十二大精神做表态发言。区妇联主席、各单位妇委会主任、巾帼文明岗联谊会理事、全市各级巾帼文明岗单位代表110余人参加了会议。

十二大代表王志洁在发言中说:“作为65岁的十二大代表、国家级巾帼文明岗单位负责人,我们企业要为社会献爱心、为扶贫做贡献,2019年开始建设一所老年公寓,解决留守老人的养老困难。”

十二大代表石瑾娜在发言中表示,“妇女十二大精神,给了我们教育工作者巨大的鼓舞。我们将不断提升整体教育水平,为更多的孩子提供优质的受教育环境。”

全国文明岗哈尔滨市儿童医院和市110女子车队、市级文明岗哈尔滨女子巡特警支队代表全市文明岗进行了表态发言。

巾帼文明岗联谊会会长裴雅琴代表全市巾帼文明岗宣读了倡议书。

哈尔滨市妇联主席兰峰在座谈会上和与会代表共同回顾妇女十二大的盛况,传达和学习了妇女十二大精神,要求全市巾帼文明岗创建单位创特色出精品,把巾帼文明岗创建工作进一步引向深入,使之继续保持旺盛的生命力、强大的凝聚力和广泛的影响力,努力开创巾帼文明岗创建工作新局面。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •