哈尔滨师范大学举办2019届毕业生冬季大型供需洽谈会 提供超过1.1万就业岗位

【查看原图】
哈尔滨师范大学举办2019届毕业生冬季大型供需洽谈会 提供超过1.1万就业岗位
哈尔滨师范大学举办2019届毕业生冬季大型供需洽谈会 提供超过1.1万就业岗位
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月19日21:13

人民网哈尔滨11月19日电 11月18日上午,哈尔滨师范大学2019届毕业生大型综合供需洽谈会在该校江北校区体育馆举办,共有来自黑龙江省内外236家用人单位齐聚哈师大选才用才,为毕业生提供了超过1.1万个就业岗位。

洽谈会上,同学们手持求职材料,在用人单位展位前详细了解招聘岗位具体情况,积极展示和推荐自己。用人单位热情回答同学们的问题,认真考核筛选应聘者。现场气氛热烈。在学院、专业介绍展区,各用人单位仔细阅览哈师大各学院、专业、学科以及毕业生生源情况,不断增强对学校的全面了解。在学生就业指导处设置的就业政策宣传展区,参会毕业生纷纷驻足仔细观看、了解就业有关政策和知识。

据了解,此次大型供需洽谈会提供的岗位涉及专业范围广、数量多,为毕业生提供了多样化选择的机会。同时,为了优化就业指导服务,洽谈会开设了就业指导咨询台,专门组织哈尔滨师范大学职业生涯教育教研室老师为毕业生提供就业指导和简历诊断等服务,在咨询服务台前,应聘队伍排起了长龙。文学院学生洪雯禹表示:“许多中文类、师范类专业的同学希望应聘的单位就是公办学校,这样一来我们求职的范围也就缩小、更加明确了。” 一位数学科学学院的毕业生则表示,师范生就业更倾向于进学校,在选择用人单位时关注更多的是工作地点、工资待遇、是否提供住宿等等与自己切身利益相关的内容。

为进一步促进毕业生高质量全面就业,哈尔滨师范大学在本学期推出了“金秋送岗”系列招聘活动。目前,已举办4场中型招聘会,包括福建漳州,广西桂林,上海崇明区等公办教师招聘活动,提供高质量就业岗位1366个,用人单位进校招聘的热情持续高涨,不少毕业生已和招聘企业达成录用意向,部分学生已经成功签约。

据悉,11月25日-27日还将连续举办“长三角”地区,杭州江干区等教师招聘活动。(汪晓涛、杨宗)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)