赵丽颖新剧红了男主金瀚 85后小花争推90后新人

2018年11月19日09:41  来源:广州日报
 
原标题:赵丽颖新剧红了男主金瀚 85后小花争推90后新人

  《三生三世枕上书》海报

  陈钰琪

  《你和我的倾城时光》海报

  凭借新剧《你和我的倾城时光》,赵丽颖力推的新人金瀚让很多观众眼前一亮,可柔可刚的林浅与果敢坚毅的厉致诚之间逗趣有爱的互动引发大家热议。近来赵丽颖等一批女演员工作室签约的新人出现在观众视线中,谁的成绩单最好?新生力量又能否扛住外界挑剔的目光,值得多多考察。

  赵丽颖角色转型“轻熟风”

  男主角名不见经传获认可

  由赵丽颖、金瀚主演的电视剧《你和我的倾城时光》在东方卫视开播后,口碑不错。该剧讲述了服装设计师林浅(赵丽颖饰)与特种兵出身的企业继承人厉致诚(金瀚饰)因一场营救任务相识,并在随后的工作中相知相许,携手创立民族品牌并收获幸福的故事。

  在演绎上,赵丽颖告别了过去“小可爱”的角色设定,变得独立干练——短发造型、甜甜一笑,“让人没有抵抗力”,向观众展现了从纯真“小女人”到轻熟“大女人”的蜕变。赵丽颖的演技在同辈中相对突出,且自带流量,以往的男搭档都是人气演员,因此不少人好奇为何新剧换成了名不见经传的金瀚?

  原来,金瀚是赵丽颖工作室的签约艺人,曾在《中国好男儿》中脱颖而出,后获得在唐嫣主演的《锦绣未央》中演反派一号的机会。在《楚乔传》里,他获得关注,但只是配角。所以,很多人对他主演《你和我的倾城时光》抱有怀疑。对此,该剧的原著作者丁墨表示大家要鼓励新人,“他很敬业,就这一点我们应该有期待,我们需要新鲜血液”。

  该剧开播后,金瀚的表演让人眼前一亮。角色气质阳刚,感情戏呈现干净纯粹。厉致诚与林浅的性格差异明显,这对CP为观众上演了一系列高甜互动,令人期待其感情进展。

  接受采访时,金瀚谈及与老板拍戏,表示压力很大,“我们演的就是初恋的感觉,她是收视王牌,我怕拖后腿,但好在戏里戏外交流很轻松,我就没那么紧张了”。他还说自己想做演员,“鲜肉这个标签不适合贴在我脸上”。

  小花推的新人哪个潜力大

  演艺圈更新换代的速度极快,1985年前后出生的小花们也在面临新一批演员的竞争。除了开始寻求转型,有一些人气小花还成立工作室力推新人。除了赵丽颖力推金瀚,杨幂、唐嫣等在这方面也都做出了一些成绩,推新方式主要是靠作品。

  杨幂助力迪丽热巴

  《三生三世枕上书》正在热拍

  迪丽热巴还没有从上海戏剧学院毕业时就被杨幂看中并签约。迪丽热巴的成绩单非常不错,已经有了《三生三世十里桃花》《漂亮的李慧珍》《烈火如歌》等代表作,最近还在金鹰节上赚足话题。其主演的《三生三世枕上书》正在热拍,与同工作室艺人高伟光组成CP,继续“情牵三生”。此外她还将作为综艺节目《创造101》第二季的发起人和导师,预计热度也会很高。

  唐嫣力推陈钰琪

  新版《倚天屠龙记》演赵敏

  唐嫣工作室的头号新人是陈钰琪,参演过《锦绣未央》《时间都知道》等电视剧,后一部中她饰演女主角的闺蜜。她还在热播剧《香蜜沉沉烬如霜》里演女二号,刷出了一些存在感。

  不过,陈钰琪也不再拘泥于做配角了,在新版《倚天屠龙记》中,她饰演赵敏,她想要在90后演员中突围,就必须让新作给观众一些惊喜。唐嫣曾透露签约陈钰琪的原因,第一次见到陈钰琪时,“觉得她给人的感觉和当年的我很像,在片场一个人静静地不说话,但眼眸清澈很有灵气。慢慢的,被她的气质打动了,决定把她签下来。”

  杨颖则签了一位18岁的混血模特李诗颖,要将其打造成“baby 2.0”。

  整体上看,这些人气女演员工作室签下的一众新人都有新作品陆续推出,也都展现出了一定的表演潜质,这对急需新生力量加入的演艺圈来说是一件好事,观众不妨多多关注。

  当然,新人们切不可走“揠苗助长”的路,演员老板要尊重创作规律,不要为了捧新人而强行给他们加戏,否则只会惹来反感。新人也不要太急躁,只有认真打磨、专注表演,从小角色开始,才能慢慢闯出属于自己的天地。( 撰文:全媒体记者 曾俊)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •