黑龙江省迎来“降温潮” 大兴安岭塔河最低气温达到-32.3℃

【查看原图】
塔河初冬景色。许颖 摄
塔河初冬景色。许颖 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月20日19:02

人民网哈尔滨11月20日电(焦洋)“今天的天气真是太冷了!”降温,今日成了哈尔滨市民热议的关键词。来自气象部门的监测数据显示,11月20日7时,黑龙江省气温几乎都低于-10℃,省内西北部地区突破-20℃,大兴安岭普遍突破-30℃,最冷的塔河达到-32.3℃,让市民提前体验到了严冬的寒冷。

据预测,11月23日开始冷空气逐渐离开,气温将会明显回升,黑龙江省南部地区普遍达到0℃以上,将迎来一个相对温和的周末。

黑龙江省气象台11月20日17时发布20日夜间至23日白天全省天气预报:

20日夜间到21日白天:大兴安岭南部、齐齐哈尔北部、黑河、伊春北部多云有阵雪,其它地区多云。

21日夜间到22日白天:伊春北部、佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

22日夜间到23日白天:全省晴有时多云。

20日最低气温预报:大兴安岭北部-(30-32)℃,大兴安岭南部、伊春北部-(25-27)℃,伊春南部、鹤岗-(21-23)℃,黑河、佳木斯-(19-21)℃,绥化、双鸭山、牡丹江-(16-18)℃,大庆、哈尔滨西部-(11-13)℃,其它地区-(13-15)℃。

21日最高气温预报:大兴安岭北部-(15-17)℃,大兴安岭南部-(13-15)℃,黑河、伊春北部-(8-10)℃,齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨-(2-4)℃,其它地区-(5-7)℃。

哈尔滨市近期以晴好天气为主。近几日气温缓慢下降,22日气温达到最低,最低气温达到-19℃左右;之后气温缓慢回升,市民出行要做好防寒保暖的工作。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)