ATP年终总决赛小德落败 兹维列夫生涯首次问鼎

2018年11月20日09:29  来源:中国新闻网
 
原标题:ATP年终总决赛小德落败 兹维列夫生涯首次问鼎

19日凌晨,2018年ATP年终总决赛落下帷幕,在最后的决赛中,德国小将兹维列夫以6:4/6:3击败了德约科维奇,夺得了生涯最重要的一项冠军。

首盘比赛开始,双方都没有给对手太多机会,均顺利保住各自发球局,没有出现一个破发点,比分来到4:4。在关键的第九局,小德送出了全场比赛第一个破发点,兹维列夫便把握住了机会破发得手。兹维列夫5:4领先来到自己的发球胜盘局,结果他连下三分以40:0拿到了连续三个盘点,尽管浪费了第一个,但还是在第二个上把握住了机会,最终以6:4先声夺人。

第二盘,德约科维奇首个发球局便被破掉,兹维列夫取得了1:0的领先。第三局中,兹维列夫再度破发得手,将比分优势扩大至3:1。随后两局双方均各自保发,在关键的第七局中,德约科维奇顶住压力保发,将比分追至3:4。此后,兹维列夫依旧保持了良好的发球状态,直落三分拿到局点。

比赛来到德约科维奇无路可退的发球局,虽然小德顽强挽救一个赛点,但最终还是被破发。兹维列夫以6-3再下一盘,进而直落两盘击败德约科维奇夺得2018赛季ATP年终总决赛男单冠军。

21岁的兹维列夫,成为自2008年德约科维奇后最年轻的ATP年终总决赛冠军,也是仅次于休伊特、德尔波特罗和德约科维奇后赛事历史上第四年轻的冠军球手。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

盛夏要喝温开水

夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康盛夏要喝温开水 夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •