哈尔滨延寿公布“辣椒水喷闯卡司机”违规执法调查结果 9人被处理

2018年11月21日12:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月21日电(陈静、牟海微)近日,一段关于哈尔滨市延寿县交警大队民警、运管站执法人员粗暴执法的视频在微信上大量传播,引起社会各界广泛关注。11月21日,延寿县委向媒体通报了县纪委监委和县公安局专案组调查结果。

经查,2018年11月13日12时许,在延寿县路政、运管、交警三部门联合治超行动中,县交警大队秩序中队辅警赵欣宇、康延超和县运管站驻站办稽查员李净等3人在查处一辆闯卡货车时,存在辅警执法、追逐货车、违规使用催泪瓦斯等严重违规执法问题。且执法方式粗暴,造成了严重的社会不良影响。经县纪委监委会议研究决定并报请县委同意,对相关人员作出如下处理:

1.涉事县公安局交警大队2名辅警清除出公安队伍,其中赵欣宇给予原单位政务降低岗位等级处分;对负有领导责任的秩序中队负责人王世栋给予政务记过处分,调整工作岗位;对负有领导责任的县公安局交警大队副大队长胡明,县公安局副局长、交警大队负责人许岩峰给予党内警告处分。

2.对涉事的县交通运输局运管站稽查员李净给予政务记过处分;对负有领导责任的运管站副站长刘志国、运管站驻站负责人金奈桦给予政务警告处分;对县交通运输局副局长、运管站站长王伟利给予诫勉谈话。

3.对县公安党委、县交通运输党委全县通报批评,并向县委作出深刻检查。责成县公安党委和县交通运输党委以案为鉴,深入开展警示教育和作风整顿,严格规范执法行为,重树执法队伍形象。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •