小雪节气 消防员送你一份专属防寒指南

【查看原图】
学习篇
学习篇
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月22日16:51

人民网哈尔滨11月22日电 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降,但大地尚未过于寒冷,虽开始降雪,但雪量不大,故称小雪。小雪到来预示着凛冬将至,气温骤降。面对寒潮就算集浩然正气一身的消防员在所难免受冻。小雪虽至,温暖依旧,所以奉上一份贴心防寒指南送给大家。

学习篇

闲暇时间,约上几个好队友,图书室泡一上午为大脑充电。学主席训词,激励前行,来一场轰轰烈烈的精神洗礼。练习书法,修身养性,青春不老,韶华不负。

养生篇

早餐一碗鸡蛋羹,补充蛋白,活力四射。中午一份酸菜肉,香气扑鼻,元气满满。晚饭一杯热姜汤,暖手暖脚,安心睡眠。保温杯里泡红枣枸杞,保暖又补气。对于北方单位来说,最有仪式感的入冬庆典,从来都不是第一场雪,而是囤菜。

运动篇

作为一个优秀的消防员,怎么能少得了强健的体魄。寒冷阻挡不住前进的步伐,点燃激情,拥抱冬日阳光,奔跑吧,兄弟。燃烧的是卡路里,锻炼的是好身体。

健康篇

勤开窗,多通风,早睡早起有个好身体,84消毒,寝室必备。

出行篇

南方的队员们,请把秋衣扎进秋裤里,袜子套在秋裤上。北方的消防员,请把棉衣裹在秋衣上,棉裤罩在秋裤上,脚蹬防寒大头鞋,头戴防寒帽,再来一件迷彩军大衣,完美。

爱心篇

笑一笑,十年少,寒冬里最暖心的是笑容,要时常展现出治愈系的笑脸。(苏靖刚、于珂)  

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)