CBA综合消息:广东一枝独秀,诸强有喜有忧

2018年11月22日08:08  来源:新华网
 
原标题:CBA综合消息:广东一枝独秀,诸强有喜有忧

  20日,CBA联赛第14轮战幕拉开,广东队客场121:104大胜四川队,豪取14连胜的同时继续领跑积分榜。广东身后的浙江广厦则在主场不敌新疆,吃到赛季第二场败仗。上海和辽宁均险胜各自对手,排在积分榜三、四位。

  四川队面对气势如虹的广东队本来实力就有差距,大外援汤普森的停赛更是让球队只能以单外援迎战。这让广东队头号球星易建联轻松统治球场两端的内线。本场比赛易建联砍下22分和10个篮板的“两双”数据。德莱尼和威姆斯的双外援组合则在外线提供火力,两人命中6记三分球,合力得到42分。另外赵睿和周鹏也各有17分进账。

  紧追广东的浙江广厦队则在自己的主场栽了跟头,103:106不敌新疆队。虽然广厦队核心外援福特森刷出了33分、15个篮板和13次助攻的大号“三双”,但他在最后一攻的三分出手不中让新疆队在客场惊险胜出。新疆队的本场得分王是亚当斯,他独得34分,同时送出11次助攻并抢下7个篮板。此外,明纳拉斯、阿布都沙拉木、王子瑞、可兰白克以及孙桐林的得分也都达到了两位数,多点开花是新疆止住颓势、战胜强敌的关键因素。

  上海队与天津队的比赛也并没有呈现“一边倒”的局面。天津首节双外援齐发奠定两位数领先,上海队则在第二节完成反超。但天津队在第四节顽强地再次实现领先。关键时刻上海队弗雷戴特连得5分,而天津队的李荣培最后时刻三分不中,上海队主场118:115险胜天津队,取得三连胜。

  辽宁客场挑战深圳的比赛中,双方同样缠斗到最后一秒。本场比赛前,深圳队排名第六,辽宁队排名第五,本场比赛对于两队来说都是一场关键的排名卡位战。最终辽宁队凭借郭艾伦在最后十秒面对深圳队犯规战术时的四罚全中,以99:96取得一场肉搏战的胜利。

  在当日进行的其他几场比赛中,北控五人“上双”依然在主场95:100不敌江苏肯帝亚;浙江队吴前的最后一次三分出手虽然命中但被判超时,他们只能遗憾接受客场116:118负于南京同曦的结果;福建队王哲林在面对山西队的比赛中得到CBA职业生涯新高的41分,带领球队以131:118战胜对手。(记者张逸飞、李铮)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •