吃盐太多会导致眼睛水肿? 眼睛水肿的5个原因

2018年11月22日08:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃盐太多会导致眼睛水肿? 眼睛水肿的5个原因

  早上起床后,感觉眼睛发胀不舒服,一照镜子才知道原来是水肿了,这种场景相信很多人在现实生活中也会遇到。但是有的人次数比较多,这种情况就需要引起高度重视了。

  吃盐太多会导致眼睛水肿,眼睛水肿的5个原因你了解吗!

  1、吃盐太多

  饭菜加入过多食盐,或者吃了含有过多钠盐的零食,人体细胞就会处于缺水的状态中。人体是一个神奇的循环系统,身体各项元素营养物质都需要处于一种平衡状态中,就像细胞中的钠元素,当钠元素超越了正常标准后,人体内的细胞对水分子的渴求就会处于不断升高的状态,这时候水分代谢也有可能出现各种状况,甚至会引发身体多项组织水肿,眼睛就是其中一个比较容易发生水肿的组织。

  2、饮酒过多

  含有过多酒精成分的酒或者饮品,含有的有效成分酒精具有利尿作用,影响到身体水盐代谢平衡。如果水分大量排出而又不能得到及时有效的补给,就会导致身体缺水,缺水状况加深也会影响到身体激素分泌,导致眼睑肿胀。

  3、身体疾病

  身体多项器官器质性病变有可能导致身体水分代谢异常,进而引发水肿。这种现象在临床上十分常见,很多疾病都有可能引发,例如肾脏、心脏、血管等方面疾病等。眼睛的水肿只不过是这些疾病的某项症状表现之一,所以一旦水肿后身体不适症状加剧,则应立即就医,此时采取合理正确的措施十分有必要。

  4、长期饮食不当

  日常生活中,偏好重口味、辛辣刺激性食物的人更容易发生眼睛水肿。对于这种情况的水肿,一般改善饮食结构,多吃新鲜的蔬菜和水果,坚持一段时间,眼睑水肿的情况基本就能得到有效的遏制。

  5、生理期眼睑水肿

  这种情况一般常常发生在女性身上,尤其是处于特殊阶段的女性,例如月经期间、妊娠期间等阶段的女性更容易发生眼睛水肿。这是由女性特殊的生理构造条件决定的,此时女性体内激素水平变化也会起到一定的主导作用。

  以上就是日常生活中比较常见的眼睛水肿原因,不同原因对应着不用的解决方式。不妨结合自身,了解自身水肿的具体原因,然后去解决问题。当然了,看了上面的问题,相信大家也明白了眼睛水肿问题可大可小,对于因为身体疾病引发的眼睛水肿请立即就医治疗。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •