张庆伟王文涛会见西藏自治区党政代表团

2018年11月23日08:33  来源:黑龙江日报
 
原标题:张庆伟王文涛会见西藏自治区党政代表团

22日晚,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见以西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严为团长的西藏自治区党政代表团一行。黄建盛、陈海波参加会见。

张庆伟代表省委省政府对西藏自治区党政代表团表示欢迎。张庆伟表示,对口援藏是国家长期战略,做好对口援藏工作是党中央和习近平总书记交给黑龙江的一项重大政治任务。黑龙江省委省政府对对口援藏工作高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于做好援藏工作的重要讲话精神和指示要求,把对口援藏的事放在心上、纳入日程,积极调动各方力量,统筹协调多方资源,全力开展援藏工作。同时,我们把对口援藏工作作为学习借鉴、自我提高的过程,激发内生动力,把自己的事情办好。下一步,我们将进一步提高政治站位,提升援藏工作精准度,拓展双方经贸合作领域,切实发挥援藏干部作用,把日喀则群众关心的事、关乎发展的事、守边固边的事坚决办实、办好、办出成效。希望两省区进一步加强多层次、多形式的交流互动,密切民族关系,增进民族感情。

庄严对黑龙江省委省政府和全省人民多年来给予西藏自治区的无私援助和亲切关怀表示衷心感谢。他说,西藏自治区目前社会大局稳定、经济持续健康发展、民生不断改善、文化日益繁荣、生态文明建设取得可喜成效、党的建设全面加强,希望黑龙江在干部援藏、就业援藏、产业援藏及边境小康村建设等方面给予大力支持,促进西藏自治区经济社会实现高质量发展。

西藏自治区领导纪国刚、张延清、桑杰扎巴;省领导王常松、李海涛、王爱文、张雨浦、胡亚枫,省直有关部门负责同志参加会见。(记者曹忠义)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •