污染物超标排放 华电集团哈尔滨发电有限公司被约谈

2018年11月24日08:25  来源:黑龙江日报
 
原标题:华电集团哈尔滨发电有限公司被约谈

中国华电集团哈尔滨发电有限公司因锅炉起炉时存在污染物超标排放现象,23日上午被有关部门约谈。

22日上午,有哈尔滨市市民发现,位于南岗区文景街上的中国华电集团哈尔滨发电有限公司排放浓烟。随后,省环境监察局来到该企业进行现场检查。经查,该企业在一台锅炉起炉的过程中,存在氮氧化物超标排放问题。

23日上午,省生态环境厅相关人员约谈该企业负责人。据了解,该公司坐落于哈尔滨市中心城区,负责省政府、省人大、哈工大等单位及其周边居民的供暖。董事长李守海表示,力争到2019年1月,实现锅炉超低排放的改造,达到燃气燃烧排放的标准。“作为一家央企,我们将承担相应的社会责任,马上在企业内部开展自查,也希望百姓和媒体对我们进行监督。”

省环监局工作人员告诉记者,已对该公司的污染排放状况进行手工取样,还将对该企业开展进一步检查。如果该企业存在设备非正常运转、污染物超标排放等问题,将按照相关规定做出处罚。(吴殿峰记者王彦)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •