黑龙江省委常委会会议:确保高质量完成中央环保督察反馈意见整改任务

2018年11月24日08:13  来源:黑龙江日报
 
原标题:进一步提高认识压实责任标本兼治整改突出问题确保高质量完成中央环保督察反馈意见整改任务

  23日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,审议《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》,部署相关工作。会议强调,中央环保督察组进驻我省开展环保督察“回头看”,是对我们践行习近平生态文明思想的一次政治体检,是对黑龙江近年来环保工作成效的一次全面考核。要深入贯彻习近平生态文明思想,以高度政治自觉持续深入推进整改,确保按期高质量完成整改任务,保护好龙江绿水青山,坚决兑现向党中央和全省人民作出的庄严承诺。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、杜和平出席会议。黄建盛、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、石时态、高继明列席会议。

  会议强调,要进一步提高思想认识。结合学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江重要指示精神,进一步学深悟透习近平生态文明思想,站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,从维护国家生态安全大局出发,顺应人民群众对提供更多优美生态环境的新期待,坚决扛起生态文明建设和环境保护政治责任,全力解决人民群众最关心最直接最现实利益的生态环境问题,坚决筑牢和守护好国家生态安全屏障,为龙江人民提供更多优质生态产品。

  会议强调,要标本兼治整改突出问题。按照《方案》确定的各项任务,严格整改标准,采取超常举措,紧盯时序进度,集中精力打好标志性专项战役。过去启动慢启动晚的工作要迎头赶上,尊重基层首创精神,搞好试点示范。把当前推进中央环保督察问题整改与全面推动生态文明建设工作紧密结合起来,举一反三建立长效机制,从根本上破解影响生态环境质量的难题。

  会议强调,要压实责任确保抓出实效。强化党政同责、一岗双责,切实把政治责任担起来,细化工作部署,一抓到底、抓出成效。借鉴中央环保督察方式组织对各市(地)开展环保督察,对整改过程中态度消极懈怠、责任落实不到位、工作推进不力、整改未达序时进度或效果不明显的严肃追责,决不允许出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”“顶风违法违规”等问题,确保整改任务有效落实。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志列席会议。(记者曹忠义)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •