“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛完美收官

【查看原图】
“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛完美收官【9】
“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛完美收官【9】
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月25日08:14

人民网哈尔滨11月25日电(韩婷澎)11月17日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省精神文明建设办公室、黑龙江省委教育工委、黑龙江省教育厅、黑龙江省新闻出版局、黑龙江省总工会、共青团黑龙江省委、黑龙江省妇联、黑龙江广播电视台主办的“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛决赛举行,来自十三地市的28名选手和23个团体进行了巅峰对决。

经过评选,由中共哈尔滨市委宣传部推荐、曹伟朗诵的《英雄归来》获得个人组一等奖;由哈尔滨师范大学推荐的群诵《奋斗》、由黑龙江省总工会推荐的群诵作品《巨龙献给大地的诗篇》获得团体组一等奖。

现场,表演嘉宾用诵读抒发了对伟大祖国的深深祝福。《秋天里的春天》歌颂了丰收的黑土地;《大国工匠 中国力量》展现了不忘初心、方得始终的匠心精神;《人民警察赋》让人重温了40年来人民公安走过的忠诚之路。

佳木斯市残联副理事长张丽莉与哈尔滨市少年宫的小朋友们共同朗诵了原创作品《茉莉花开》,并现场接受了主持人的采访,她说:“如果时间倒流,还会做出同样的选择,爱和责任让我坚强,也给了我前行的力量。”

建三江国家农业科技园区党支部书记苑丽和七星农场第一管理区副主任、农机手陆向导讲述了习近平总书记在黑龙江考察时亲切接见并称他们为“中国饭碗”的故事,展现了新时代、新农人的新面貌和撑起中华大粮仓的北大荒精神。

来自哈尔滨电气集团汽轮机厂有限责任公司的数控铣工、高级技师董礼涛和哈尔滨工业大学机器人研究所的副所长李瑞峰的故事展现了什么是工匠精神,让我们看到中国工匠,挺起了大国脊梁。

全省200位公安干警共同演绎了《人民警察赋》,作者公安文联副主席、黑龙江省公安厅政治部副主任艾明波以及来自公安系统的八位英模代表也表达了自己的心情,展现了新时代公安干警为时代保驾护航、为人民抛洒热血的坚守与忠诚。

来自黑龙江广播电视台的五十多位主持人用原创作品《改革开放四十年之黑土地》,歌颂了生生不息的龙江精神、描绘了新时代龙江的蓬勃发展,也为本次诵读盛典完美收官。

分享到:
(责编:王艳、李忠双)