大庆油田采油二厂冲刺559万吨 将不可能变为可能

2018年11月25日10:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月25日电 “冲刺559万吨,军令如山,刻不容缓!”近日,大庆油田采油二厂召开“奋战50天,全力保产量”誓师大会,部分干部员工代表庄严宣誓,号召全厂1.2万余名干部员工发扬大庆精神大庆传统,以“全员参与,严抓管理,深入一线,传递压力,夺油抢产”为主题,在全厂范围内开展夺油抢产50天会战,全力打赢夺油上产攻坚战。

据了解,今年年初,大庆油田公司给采油二厂下达的全年产量目标是555万吨;上半年,该厂产量超计划运行;下半年,大庆油田公司对各采油厂产量任务进行调整,给采油二厂追加超产计划4万吨,全年产量目标调整为559万吨。7月份以来,受雨季内涝等因素的影响,采油二厂产量水平较低,完成559万吨产量任务难度极大。

面对困难,这个厂牢固树立控制主动权、挑战不可能等“五个观念”,将一切力量集中到产量中心上来,全力保产上产。“完成产量是我们的政治责任,虽然困难重重,但大家如果以挑战不可能的精神状态,敢于打破常规,不断挑战极限,最终一定能将不可能变为可能。”采油二厂厂长桑广森说。

在这场攻坚战中,采油二厂机关强化“龙头”作用,他们发扬“三个面向、五到现场”优良传统,建立“机关部室包矿、机关干部包队、技术单位包重点区块、党员骨干包高产井”的“四包”责任机制。“我们号召机关工作人员下基层抓产,就是要带头倡导‘九热一冷’的工作方法,带头传承‘把麻烦揽上来把方便送下去’的好作风,尽心竭力为基层排忧解难,以过硬的作风全力以赴保生产。”采油二厂党委书记王宏伟说。

在生产运行管理上,这个厂将配产考核机制由月度调整到旬度,并严格落实生产系统人员“八保、一降、一会”生产专项协调机制。面对559万吨原油生产任务,采油二厂科研系统潜心研究,全力推进上产措施及时到位。地质大队干部员工克服人员紧张、时间紧迫的困难,在11月中旬至年底安排两驱老井压裂212口井、大修作业96口井,同时强化两驱注入提升工作,加快综合调整方案实施进度,开展水驱上限注水、三次采油后续水驱区块提速等工作。

产能建设是确保产量任务完成的重点工作。今年年初,采油二厂确定产能贡献率指标为50%,这是该厂历史上从未有过的高标准。该厂基建工程管理中心副主任闫修平说,今年,采油二厂共有产能建设区块4个,新钻油水井276口,其中第三作业区管理的南七东区块就占了248口。

第三作业区提前3个月对这248口新井周边进行详细勘察并制作井场示意图,通过倒排关键节点和新井投产计划,制订了“新建计量间与原有计量间碰头,由老计量间外输”的提前投产方案。

“新井搭接老系统,搭接的管线一根七八米长,两三名员工才能扛动。现在采油队男员工少,投产时一个采油队干不过来,我们就组织全作业区集体会战,起早贪黑,抢晴天、战雨天,硬是靠‘人拉肩扛’一根一根搭建起11.32公里管线。”这个作业区副经理陈阵说。今年以来,第三作业区提前3个月完成154口油井、94口注入井投产任务,平均日增油达270吨。(苏靖刚、肖滋奇)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •