睡不好应避免4个误区 教你4个方法提高睡眠质量

2018年11月26日09:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:睡不好应避免4个误区 教你4个方法提高睡眠质量

  只有保证充足的睡眠才能够让各个器官得到修复,第二天醒来之后精力才更加充沛,但是现在人们的生活节奏加快,有一部分人群总是出现睡眠质量差的情况,长时间下去势必会导致神经衰弱。

  4种应对睡不好的方法是错误的

  1、喝酒来催眠

  喝酒确实能够麻醉人们的神经,但是却不能降低睡眠质量。通过喝酒的方式来助眠,这是一种错误的想法,非但不能助眠,反而会导致睡眠质量变差,引起头痛。

  2、午睡时间太长

  适当的午休能够提高下午的工作效率,但是午睡时间过长的话会降低晚上睡眠质量,午睡控制在15分钟即可。

  3、伴随声音入睡

  有一部分人喜欢听着音乐入睡,虽然轻音乐具有催眠的功效,但是到了后半夜有可能会吵醒人们,甚至会给耳道带来一定的伤害。

  4、晚上睡不好白天来补觉

  有一部分人群晚上睡眠质量很差,所以会通过白天补觉的方式来增加睡眠时间,长时间下去会形成恶性循环,导致人们夜晚精神亢奋,白天无精神。

  4种方式改善睡眠质量?

  1、睡觉前要散步

  对于睡眠质量比较差的人群,每天晚上睡觉前可以抽出30分钟的时间散散步,不仅有利于食物的消化,同时也能够强身健体,促进全身的血液循环,提高睡眠质量。

  2、睡觉前做做操

  现在人们工作难免会使用电脑,长时间使用眼睛会引起眼疲劳,眼睛疲劳势必会影响到睡眠,睡觉前可以对眼睛做保健操来放松,从而快速进入睡眠状态。

  3、远离手机

  90%的人群晚上睡觉之前会有玩手机的坏习惯,长时间下去会导致睡眠不良,睡觉之前尽量不要用手机玩小说或者看电视剧,手机也要远离床头。

  4、睡觉前喝一杯牛奶

  睡觉前半个小时喝一杯温牛奶,不仅能够为身体补充钙,同时也提高睡眠质量。睡觉前也可以使用热水泡脚,促进全身的血液循环,让身体中分泌出大量的褪黑素,让人们睡眠变得更加安稳。

  温馨提示

  长时间睡眠不足势必会影响到身体健康,所以要避免走进以上误区,睡觉前尽量不要玩手机,也不要看一些容易引起兴奋性的节目,保持积极乐观的心态,千万不能熬夜,适当的锻炼身体来增强体质。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •