前列腺增生会有3个危害,教你3个妙招来缓解!

2018年11月26日09:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:前列腺增生会有3个危害,教你3个妙招来缓解!

  前列腺增生也叫前列腺肥大,通俗来讲就是指男性的前列腺出现了局部增厚的情况。对于前列腺增生的患者来说,如果在患病初期就立即使用恰当的方式来缓解,那么其痊愈的速度是很快的。但是,如果不加以重视与治疗,就会给自身造成很多的伤害。

  前列腺增生的危害有哪些?

  1、排尿困难

  对于前列腺增生的患者来说,如果长时间不接受相关的治疗,那么病情就会越来越重,到后期就会出现排尿困难的情况。而当过多的尿液被阻塞排不出之时,就需要到医院插尿管来帮助排尿,而这个时期的患者,其被治愈的几率就会变得很低。因此,及早的接受治疗才是对待疾病应有的态度,否则就会出现小病拖大的状况。

  2、出现血尿的情况

  男性的前列腺部位是非常敏感的,因为这个部位分布着很多的血管和神经组织,而如果男性得了前列腺增生这种疾病,那么过于膨胀的前列腺就有可能压迫到血管,从而就会造成血管内压强急速升高,进而就会出现血管破裂的情况。而一旦前列腺部位的血管出现破裂的状况,那么患者就会出现血尿的情况。

  3、尿频

  对于前列腺增生的患者来说,最为明显的特征就是尿频。所以,这类患者在夜晚起夜的次数是非常多的,而频繁的起夜就会影响到患者的睡眠质量,也会加大其失眠的几率。

  怎么缓解前列腺增生?

  1、按压穴位

  前列腺增生的患者可以时常按压小腹部位的下气海穴位和关元穴位,因为按压这两个穴位有利于前列腺功能的恢复。但是要切记,在按压之时一定要先将双手搓热,不要直接用过于凉的手去直接接触腹部,尤其是在冬季。

  2、保证睡眠时长

  由于前列腺增生患者会出现尿频的状况,所以他们在夜晚之时最好少喝水,这样才能够保证他们的睡眠质量。此外,前列腺增生的患者还需要保证每天有充足的睡眠时长,因为只有患者睡足了,才能够有足够的精神去和疾病做斗争。

  3、通过药物治疗

  一般病情较轻的前列腺增生患者,通过适当的调整个人的生活习惯和饮食习惯,就能够慢慢的恢复。但是,对于出现排尿困难和血尿状况的患者来说,就需要接受相关的医学治疗了,而在医学之上,多数的医生都会使用药物来为患者诊治。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •