新疆玛依塔斯遭暴风雪袭击 21名旅客安全转移

2018年11月26日08:13  来源:新华网
 
原标题:新疆玛依塔斯遭暴风雪袭击 21名旅客安全转移

  25日17时许,受11级暴风雪袭击,滞困在国道3015线、新疆省道201线和省道318线的玛依塔斯路段的21名旅客,经应急保障基地工作人员逾16个小时的奋力施救,终于被转移到安全地带,无一人滞留。

  新疆塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿力木江·达吾提介绍,24日22时35分许,玛依塔斯突然下起了大雪,刮起了7至8级西风,能见度极差。为确保行车安全,交警在国道3015线K231处、K306处,省道201线K23处、K76处设卡封路。

  封路期间,驻玛依塔斯应急保障基地的交警接到求救电话,有旅客滞困在国道3015线、省道201线玛依塔斯路段,急需救援。基地派出扫雪车、铲车、应急救援客车等分成两组上路驰援。风雪越来越大,阵风超过了10级。25日零时30分许,应急保障人员把滞困在国道3015线玛依塔斯路段的8名群众5辆车营救到安全地带。

  2时许,雪还在下,西风达到11级,能见度几近为零。除雪机械、车辆只能停在原地等待。5时20分许风雪逐渐减小,有了能见度,应急保障人员继续营救。6时10分许,滞困于省道201线玛依塔斯路段的4名群众3辆车被成功营救。

  17时许,滞困在新疆省道318线玛依塔斯路段的9名群众4辆车,也被玛依塔斯应急保障人员救出。

  截至发稿时,国道3015线、省道201线、省道318线玛依塔斯路段处于封闭状态。(李小华、刘旭光)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •