大庆钻探川渝首口井创佳绩 井深质量、固井质量合格率100%

【查看原图】
大庆钻探川渝首口井创佳绩 井深质量、固井质量合格率100%
大庆钻探川渝首口井创佳绩 井深质量、固井质量合格率100%
来源:人民网-黑龙江频道  2018年11月28日10:05

人民网哈尔滨11月28日电 来自大庆钻探的消息,该公司在川渝交井的长宁H20-4井首口井取得了比考核周期节约6.12天,井深质量、固井质量合格率100%,Ⅰ类储层钻遇率100%的成绩,钻井、压裂均创出较高指标。

项目执行中,承担生产的钻井一公司川渝项目部超前部署,第一时间调研施工区块地面情况和施工环境,明确进井路线和井场规模,合理设计井场布置图,保证钻机准确就位。他们还更新、维修改造30余台套设备设施,及时满足页岩气井钻井施工和风险防控的需要。

此次川渝打井是大庆钻探首次闯入川渝山地进行施工,地理条件恶劣、地质条件复杂,和极易发生井塌、井漏等事故是最大挑战。钻井一公司项目人员提前借阅钻井、完井相关资料,数次研究讨论,制定预防方案和应急预案,为控制和处理事故复杂提供了有力的技术指导。项目技术保障人员精心分析地层特点,编制防卡27条和井漏应急预案,细化防卡技术交底,组织井漏应急演练。特别是重点改进堵漏方法,形成了一套成体系的防卡防漏施工方法。

施工攻关中,大庆钻探发挥技术优势,优选钻头钻具,合理优选PDC钻头,优化水眼大小和布局,配合大水眼钻具,调整钻进参数,释放水马力,增强破岩效率和反砂能力,减少了井漏等复杂。截至目前,施工的三支队伍已经开钻8口,完井4口,交井1口,进尺2.6万多米。(苏靖刚、全攀峰、刘娟)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)