黑龙江省深松整地每亩可获最高补助20元

2018年11月28日07:43  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省深松整地每亩可获最高补助20元

记者从黑龙江省农委农机局获悉,《2018-2020年黑龙江省深松整地补助实施方案》日前制定出台。根据《方案》,今年全省实施深松整地作业的农机户、现代农机合作社等,每亩地可获最高补助20元。

《方案》表明,深松整地的补助对象为全省安装深松整地检测仪,并通过公开竞争方式在本地当年深松补助区域内实施深松整地作业的农机户、现代农机合作社等农业社会化服务主体。经农机指挥平台检测作业合格后,今年每亩可得最高补助20元。根据《方案》,今后3年我省深松整地补助将统一标准,定额补助。全省深松整地补助实行“双定额”的原则,即年度深松整地补助资金总额和深松整地每亩最高补助额度固定,当年补助额度由省农业农村厅和省财政厅结合我省实际共同确定,并根据当年深松整地补助资金总额,按照亩作业补助标准,确定全省深松整地补助面积。

我省各地将按照“三·三”轮耕制度的要求,将年度深松作业任务落实到村、到地块。从2018年开始,2017年已享受深松作业补助的地块在随后的第2年和第3年不再纳入深松整地补助计划,以此类推。

据了解,深松整地补助实施智能监测,先干后补。各地要按照先作业后补助、先公示后兑现的方式,在本地当年深松补助区域内深松深度达到30厘米以上,并经检测作业合格后,方可享受作业补助。(记者黄春英)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •