男性睡觉打鼾的危害大?教你5个方法来应对!

2018年11月29日09:37  来源:家庭医生在线
 
原标题:男性睡觉打鼾的危害大?教你5个方法来应对!

  大部分的男性在晚上睡觉时会出现打呼噜的情况,不仅会影响到睡眠质量,同时也可能会导致失眠多梦,导致打呼噜的原因有很多比如身体过度肥胖、鼻炎或者感冒所引起的。

  男性睡觉打呼噜的危害有哪些?

  男性睡觉时打呼噜会让大脑处于缺氧状态,从而损坏到了心血管系统,引起高血压、心律失常以及脑出血,甚至会直接猝死。打呼噜也会增加了身体五脏六腑的负担,紊乱了激素水平,从而引发痛风、高血脂等,另外打呼噜时也会让大脑处于缺氧状态,时间久了会损害到脑组织,从而引起痴呆症。

  男性打鼾怎么办呢?教你5个方法来应对!

  1、减肥

  肥胖是导致打呼噜最直接的原因,当身体过于肥胖的时候会导致软腭低垂、舌头后坠状态,会让男性朋友平躺着的时候堵塞呼吸通道,从而引起打鼾,所以一定要积极的减肥,控制体重,均衡饮食。

  2、睡觉前要放松

  精神长时间处于紧绷状态时,压力过大时就会引起打呼噜,如果白天的工作比较繁忙的话,睡觉前可以洗洗澡或者听听轻柔的音乐,也可以喝一杯温牛奶来提高睡眠质量。睡觉前千万不能做一些剧烈的运动,也不能看一些容易引起兴奋性的影视节目和书籍。

  3、要选对枕头

  如果不选择枕头的话会引起打呼噜,所以一定要选择合适的枕头,这样才可以缓解呼吸不畅所引起的打呼噜,要选择软硬适度的枕头,尽量要让枕头的弧度和头颈部曲线贴合,枕头选择一拳高的高度即可,这样才能够保持上呼吸道的正常以及上呼吸道的通畅。

  4、保持正确的睡姿

  保持右侧卧的睡姿就能够降低打呼噜的情况,因为在平躺睡觉的时候,舌头和软腭处于松弛和后退状态,容易堵塞上气道,从而引起打呼噜。

  5、要戒掉烟酒

  长时间大量的吸烟喝酒会让肌肉变得松弛,堵塞呼吸道,加重了呼吸道症状,容易出现睡觉呼吸暂停以及低氧血症,所以一定要戒掉烟酒。

  温馨提示

  不管是哪种原因导致的打呼噜,一定要及时的进行治疗,千万不能拖延。长时间打呼噜会出现心律失常的情况,对身体健康带来严重的伤害,打呼噜时可能会出现呼吸暂停,让大脑处于缺氧状态,从而出现口干舌燥以及头晕脑胀,影响了正常的工作以及学习。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

那些带着时光印记的“老物件”
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。
【详细】
社会政法|社会热图那些带着时光印记的“老物件” “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览上,一些带着时光印记的展品引人注目。 【详细】

社会政法社会热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •